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Quoi: Le frère cadet du noble Brunello. Un vin plaisant aujourd'hui qui, si désiré, sait aussi attendre
Pouquoi: Pour ceux qui veulent boire un bon Sangiovese di Montalcino sans attendre des années
Parfait avec : Viandes grillées
James Suckling
Wine enthusiast
Quoi: Le frère cadet du noble Brunello. Un vin plaisant aujourd'hui qui, si désiré, sait aussi attendre
Pouquoi: Pour ceux qui veulent boire un bon Sangiovese di Montalcino sans attendre des années
Parfait avec : Viandes grillées
Un beau nez avec beaucoup de fleurs comme la tulipe, les pétales de rose et la cannelle. Un style frais en bouche avec des tanins fins, une acidité acidulée et une finale fruitée. Buvez maintenant.
Des arômes de pétale de rose, de baies rouges et d'herbes botaniques ouvrent la voie. En bouche, lumineux et facile à vivre, des tanins plutôt poussiéreux mais peu persistants accompagnent la cerise rouge, l'orange sanguine et une pointe de clou de girofle moulu. KERIN O'KEEFE
Frais et parfumé, le Rosso di Montalcino "Campo ai Sassi" de Marchesi de 'Frescobaldi peut être facilement défini comme le frère cadet du plus noble Brunello. Mineur oui, mais pas moins agréable. Moins tannique et exigeant que le Brunello, ce rouge toscan est très gouleyant et convient aussi bien pour être mis immédiatement à table que pour être laissé vieillir en cave un certain temps, sans risquer de le voir s'estomper prématurément. Choix parfait pour ceux qui aiment le Sangiovese di Montalcino, dans le verre, il montre une belle couleur rouge rubis brillant, avec quelques reflets violets de jeunesse. Au nez des notes de baies sauvages et de légères nuances épicées. En bouche, il est bien équilibré, avec un corps moyen et une finale longue et fruitée.
Trente générations et plus de 700 ans d'histoire. Avec ces deux "cartes de visite", l'entreprise Frescobaldi se présente sur les marchés du monde entier comme un protagoniste absolu dans le but d'être le producteur de vin toscan le plus prestigieux. Aujourd'hui l'entreprise peut compter sur un immense vignoble. Nous parlons de plus de 1000 hectares, dispersés dans les zones viticoles les plus intéressantes de la région. La production annuelle est d'environ sept millions de bouteilles et comprend toutes les dénominations les plus importantes, du Chianti au Pomino, en passant par Montalcino et la Maremme. Des cépages traditionnels sont cultivés dans chaque zone, grâce à une parfaite connaissance des terroirs spécifiques. Jamais comme dans ce cas… l'expérience fait vraiment la différence.
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