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"Campo ai Sassi" Rosso di Montalcino DOC

"Campo ai Sassi" Rosso di Montalcino DOC.
91

JS

87

WE

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Frescobaldi
Millésime: 2019
Source: Toscane, Montalcino (SI)
96
€ 19,90 € 15,90 -20%
Format 0.75 l. (€ 21,20 / litre)
code S2058
Un Montalcino frais et immédiat

Quoi: Le frère cadet du noble Brunello. Un vin plaisant aujourd'hui qui, si désiré, sait aussi attendre
Pouquoi: Pour ceux qui veulent boire un bon Sangiovese di Montalcino sans attendre des années
Parfait avec : Viandes grillées

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"Campo ai Sassi" Rosso di Montalcino DOC
Frescobaldi
Millésime: 2019
Source: Toscane, Montalcino (SI)

91

James Suckling

87

Wine enthusiast


€ 19,90 € 15,90 -20%
Format 0.75 l. (€ 21,20 / litre)
code S2058
Un Montalcino frais et immédiat

Quoi: Le frère cadet du noble Brunello. Un vin plaisant aujourd'hui qui, si désiré, sait aussi attendre
Pouquoi: Pour ceux qui veulent boire un bon Sangiovese di Montalcino sans attendre des années
Parfait avec : Viandes grillées

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec DOC
  • Source toscane
  • Raisins 100% Sangiovese
  • Sensations Couleur rouge rubis intense et brillante, le bouquet frappe par le fort arôme de violette enrichi par des notes de fruits rouges et noirs tels que le cassis et la mûre. La bouche se confirme comme riche, généreuse avec une texture tannique évidente mais sans excès. La finale fraîche et mentholée lui apporte équilibre et douceur.
  • Vinification Une fois récoltés, les raisins de Sangiovese fermentent dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Par la suite le vin passe en cave une période d'affinage, dont une partie sous bois. 4 mois supplémentaires en bouteille complètent son parcours qualitatif, avant d'être mis à la consommation.
  • Teneur en alcool % 13.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service 18 °
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Premiers plats avec des sauces à la viande
LA VIGNE
  • Terrain marnes, argiles, marnes, sables et sols argileux
  • Exposition et altitude Sud Ouest 150-250 m d'altitude
  • Méthode de Reproduction Espalier taille guyot
  • Densité De Plantation 3000 XNUMX plants par hectare
Prix
  • James allaitant 91

    Un beau nez avec beaucoup de fleurs comme la tulipe, les pétales de rose et la cannelle. Un style frais en bouche avec des tanins fins, une acidité acidulée et une finale fruitée. Buvez maintenant.

  • Wine Enthusiast 87

    Des arômes de pétale de rose, de baies rouges et d'herbes botaniques ouvrent la voie. En bouche, lumineux et facile à vivre, des tanins plutôt poussiéreux mais peu persistants accompagnent la cerise rouge, l'orange sanguine et une pointe de clou de girofle moulu. KERIN O'KEEFE

    "Campo ai Sassi" Rosso di Montalcino DOC
  • Frais et parfumé, le Rosso di Montalcino "Campo ai Sassi" de Marchesi de 'Frescobaldi peut être facilement défini comme le frère cadet du plus noble Brunello. Mineur oui, mais pas moins agréable. Moins tannique et exigeant que le Brunello, ce rouge toscan est très gouleyant et convient aussi bien pour être mis immédiatement à table que pour être laissé vieillir en cave un certain temps, sans risquer de le voir s'estomper prématurément. Choix parfait pour ceux qui aiment le Sangiovese di Montalcino, dans le verre, il montre une belle couleur rouge rubis brillant, avec quelques reflets violets de jeunesse. Au nez des notes de baies sauvages et de légères nuances épicées. En bouche, il est bien équilibré, avec un corps moyen et une finale longue et fruitée.

    Trente générations et plus de 700 ans d'histoire. Avec ces deux "cartes de visite", l'entreprise Frescobaldi se présente sur les marchés du monde entier comme un protagoniste absolu dans le but d'être le producteur de vin toscan le plus prestigieux. Aujourd'hui l'entreprise peut compter sur un immense vignoble. Nous parlons de plus de 1000 hectares, dispersés dans les zones viticoles les plus intéressantes de la région. La production annuelle est d'environ sept millions de bouteilles et comprend toutes les dénominations les plus importantes, du Chianti au Pomino, en passant par Montalcino et la Maremme. Des cépages traditionnels sont cultivés dans chaque zone, grâce à une parfaite connaissance des terroirs spécifiques. Jamais comme dans ce cas… l'expérience fait vraiment la différence.

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