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Brunello di Montalcino DOCG

Brunello di Montalcino DOCG.
92

JS

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DE

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Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Villa Poggio Salvi
Millésime: 2018
Source: Toscane, Montalcino (SI)
12
€ 45,00 € 31,00 -31%
Format 0.75 l. (€ 41,33 / litre)
code S0598
Un de nos favoris

Quoi: Un noble rouge toscan
Pouquoi: Pour son caractère complexe et aristocratique
Parfait avec : Ragoût de chevreuil

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Brunello di Montalcino DOCG
Villa Poggio Salvi
Millésime: 2018
Source: Toscane, Montalcino (SI)

92

James Suckling

90

Decanter

94

Wine enthusiast


€ 45,00 € 31,00 -31%
Format 0.75 l. (€ 41,33 / litre)
code S0598
Un de nos favoris

Quoi: Un noble rouge toscan
Pouquoi: Pour son caractère complexe et aristocratique
Parfait avec : Ragoût de chevreuil

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec DOCG
  • Source toscane
  • Raisins 100% gros Sangiovese
  • Sensations Un millésime qui a donné de la richesse et de l'opulence au vin, un nez de fruit à l'alcool, des notes de sous-bois, une bouche pleine de corps et de structure, une bonne douceur du tanin qui en finale se perçoit déjà bien mûri grâce à la très millésime chaud.
  • Vinification Pré-macération à 12° pendant 8 jours et fermentation à 28° dans des cuves en acier thermorégulées ; remplissage du bouchon avec système de piston automatique
  • Teneur en alcool % 14 vol.
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir.
  • Température de service 18 °
  • verreGrand balon / Bourgogne
  • Quand le boire Dans les 5 prochaines années
  • appariement Viandes grillées, gibier, fromages affinés et truffes, vin de méditation
LA VIGNE
  • Terrain Galestro avec une grande texture
  • Exposition et altitude Sud-Ouest, entre 350 et 500m d'altitude
  • Méthode de Reproduction Cordon éperonné
  • Densité De Plantation 5000 XNUMX plants par hectare
NOTES DE PRODUCTION
  • Fabriqué en Italie

  • Produit et embouteillé par Agr.Soc. Poggio Salvi di Montalcino Srl - Montalcino (SI), Italie

Prix
  • Vineux 90
  • James allaitant 92

    Le crumble aux mûres de Boysen, les framboises noires, la réglisse, la tarte à la mélasse, le tapis forestier et les copeaux de fer sont à la mode. L'acidité est assez croquante et les tanins ont une sensation crayeuse et épicée. Mi-corsé à corsé et raffiné. A boire dès 2021.

  • Wine Enthusiast 94

    Ce rouge offre des arômes de prune cuite, d'épices exotiques, de fleur bleue et de cuir neuf. La bouche serrée reflète le nez, avec des notes supplémentaires de cerise noire séchée, de réglisse et de tabac aux côtés de tanins fermes et fins. A boire 2022–2027. KERIN O'KEEFE

     

  • Carafe 90
    Brunello di Montalcino DOCG
  • C'est toujours un plaisir de déboucher un Brunello. Et quand c'est si bon, c'est encore mieux ! Arômes puissants et complexes, notes de fruits à l'alcool typiques de ce millésime; à la dégustation il est rond et équilibré. Majestueux, élégant, incontournable !

    Après le merveilleux millésime 2012, nous découvrons le nouveau Brunello 2015 de la Villa Poggio Salvi. Celui de Villa Poggio Salvi est-il un Brunello de grande étoffe, qu'il sera difficile d'oublier ? et en cas de besoin, quelques bouteilles oubliées dans la cave seront le meilleur rappel ! Pierluigi Tagliabue a été l'un des pionniers qui a décidé de se concentrer sur le territoire de Montalcino alors qu'il n'était pas encore à la mode. Au fil des ans, il a transformé Villa Poggio Salvi en l'une des réalités les plus solides de la région : 20 hectares de vignobles plantés de Sangiovese grosso, avec lesquels sont produits le Rosso di Montalcino DOC, le Brunello di Montalcino DOCG Annata et le Brunello di Montalcino DOCG Riserva. Pour compléter le tableau, un demi-hectare de muscat blanc pour la production de Moscadello di Montalcino DOC, un petit joyau historique de la région. Pierluigi en 2007 a passé la main à son neveu Luca Belingardi, aujourd'hui à la tête de l'entreprise. Les bouteilles produites chaque année sont d'environ 250.000 XNUMX.

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