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Chianti Classico DOCG Berardenga 2021

Chianti Classico DOCG Berardenga 2021.
Felsina
Millésime: 2021
Source: Toscane, Sienne
55
€ 18,90 € 15,90 -16%
Format 0.75 l. (€ 21,20 / litre)
code S4123
Synonyme de Chianti Classico

Quoi: Un grand rouge du territoire
Pouquoi: Pour les amoureux de la typicité
Parfait avec : Steak grillé

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Chianti Classico DOCG Berardenga 2021
Felsina
Millésime: 2021
Source: Toscane, Sienne
€ 18,90 € 15,90 -16%
Format 0.75 l. (€ 21,20 / litre)
code S4123
Synonyme de Chianti Classico

Quoi: Un grand rouge du territoire
Pouquoi: Pour les amoureux de la typicité
Parfait avec : Steak grillé

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOCG encore sec rouge
  • Source toscane
  • Raisins SANGIOVES 100%
  • Sensations Couleur rouge rubis. Parfum fruité où prédominent les fruits des bois et les épices. Arrière-goût persistant
  • Vinification Macération en acier pendant 12-15 jours. Elevage 12 mois en fûts de chêne de Slavonie et un petit pourcentage en barriques de 2ème et 3ème passage. Vieillissement 3 mois en bouteille
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain Sol à composition mixte de grès, alberese mélangé à une pilule alluvionnaire
  • Exposition et altitude Est
  • Méthode de Reproduction Espalier à cordon éperonné et taille guyot
  • Densité De Plantation 5400
    Chianti Classico DOCG Berardenga 2021
  • Fèlsina est synonyme de Chianti Classico. Les vignobles dont proviennent les raisins utilisés pour cet élégant rouge sont situés à Castelnuovo Berardenga, dans la partie sud-est de la région du Chianti Classico. Orientées presque exclusivement vers le Sud-Ouest pour profiter du soleil le plus chaud et le plus intense, elles s'étendent entre 320 et 420 mètres d'altitude. Des sols assez hétérogènes qui, combinés aux différentes expositions et à la forte pente des vignes, obligent les cavistes à prévoir différents passages lors des vendanges. La récolte, cependant, a toujours lieu dans les trois premières semaines d'octobre. Fermentation à température contrôlée, l'ensemble du processus de macération se déroule dans des cuves en acier et dure environ deux semaines, avec pigeages automatiques et remontages quotidiens. Élevage en fûts de chêne de Slavonie de taille moyenne et, en partie, en barriques de deuxième et troisième passage. Tout cela pour une durée d'environ 12 mois. L'assemblage et la mise en bouteille suivent. De couleur rouge rubis de bonne intensité, le nez révèle un arôme fruité, fin et élégant où prédomine le fruit des sous-bois, accompagné de notes d'épices. En bouche, l'âme fruitée se confirme, avec des tanins justes et une finale persistante.

    L'histoire de Fèlsina commence en 1966, lorsque Domenico Poggiali rachète la ferme et choisit d'investir dans la qualité du vin. En l'espace de quelques années, les hectares de vignes sont passés à plus de quarante et ont également changé l'âme et l'organisation de l'entreprise. Située entre les dernières ramifications des montagnes du Chianti et la partie initiale de la vallée de l'Ombrone, Fèlsina s'étend aujourd'hui sur une superficie d'environ 600 hectares, dont 95 de vignobles. Des vignes naissent capables d'exprimer les différentes particularités du terroir de ce coin de Toscane. Après tout, les fermes de Fèlsina, qui se sont développées pendant plus de mille ans, constituent encore aujourd'hui l'unité de culture de base du travail. Et la principale préoccupation est la défense de la fertilité naturelle du sol, qui est sauvegardée en travaillant dans un contexte d'expérimentation allant de la biodynamie aux technologies et innovations les plus modernes disponibles dans le monde entier. Grâce à cette mentalité, il existe aujourd'hui à Fèlsina divers clones de Sangiovese et des porte-greffes plantés dans des territoires très hétérogènes. Cela permet aux techniciens de cave de disposer, comme les peintres, d'une palette de nuances et de possibilités infinies. En outre, des bois, des champs semés de céréales, des oliveraies, des broussailles, des fossés et des ruisseaux, les plus petits champs de la réserve de chasse plantés de luzerne, de lupin, de sorgho, de tournesol et de féverole. Tout concourt à la sauvegarde de la biodiversité.

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