Quoi: Son secret est un point de Canaiolo et une fabrication uniquement en acier
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un rouge immédiat
Parfait avec : Premiers plats avec sauce à la viande
Quoi: Son secret est un point de Canaiolo et une fabrication uniquement en acier
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un rouge immédiat
Parfait avec : Premiers plats avec sauce à la viande
Ce Pontormo di Castelli del Grevepesa est né d'une coupe classique du Chianti. 95% de Sangiovese et seulement une pointe de Canaiolo, un ancien cépage traditionnel toscan. La zone d'origine des raisins est celle du Chianti florentin. Les vendanges sont manuelles et les membres de la cave procèdent à une sélection rigoureuse des raisins dans le vignoble, ne récoltant et n'attribuant que les meilleurs raisins à ce vin, ceux qui ont atteint une parfaite maturité et exempts de défauts qui pourraient compromettre le résultat final. Pour le reste c'est un vin immédiat et immédiatement agréable qui ne vieillit pas sous le bois. Seulement de l'acier et de la bouteille. Le résultat est un vin caractérisé par une couleur rouge rubis intense et brillante, avec des reflets violets qui certifient sa vitalité. La nette prédominance des raisins Sangiovese se reconnaît très bien au nez. En effet, il présente toutes les caractéristiques du cépage, avec des notes de fruits rouges et noirs, accompagnées de reconnaissances florales. En bouche, il est agréable, frais et bien équilibré. Un vin avec une belle personnalité, capable d'accompagner une cuisine régionale typique, comme des pici en sauce, mais aussi des viandes rôties ou des plateaux de fromages affinés. Il n'y a plus qu'à le tester.
Il n'y a pas de région plus fascinante et pleine d'histoire et de tradition que le Chianti. Et une partie de cette histoire est liée au nom de Castelli del Grevepesa. Nous sommes à San Casciano Val di Pesa, à une quinzaine de kilomètres de Florence, juste aux portes du Chianti Classico. Ici, en 1965, un groupe de 18 vignerons a donné vie à une nouvelle réalité. Accumulés par un seul rêve, celui de garder intactes les traditions séculaires de la viticulture toscane, du territoire et des coutumes paysannes. Pour ce faire, nous nous concentrons immédiatement sur la production de vins de haute qualité, dans le respect des règles strictes du Black Rooster Consortium.Depuis lors, beaucoup de vin est passé dans les bocaux de la cave, qui au fil des années a grandi pour atteindre le niveau actuel. capacité d'environ 120 entreprises membres, avec des vignobles qui s'étendent principalement dans les municipalités de Greve in Chianti, San Casciano Val di Pesa (Mercatale Val di Pesa), Tavarnelle Val di Pesa et Barberino Val d'Elsa. La gamme s'est nettement élargie et comprend aujourd'hui des vins appartenant à toutes les principales appellations régionales. Du Chianti et Chianti Classico, à Vernaccia, à Nobile di Montepulciano et comprend même une ligne Maremma, avec Vermentino, Rosato et Morellino. Mais les goodies ne manquent pas. Même si les dimensions ont changé, la passion qui est mise dans le travail de tous les jours est inchangée.
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