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Le Malvagia Malvasia Emilia IGT 2022

La Malvagia Malvasia Emilia IGT 2022.
Il Poggiarello
Millésime: 2022
Source: Émilie-Romagne, Plaisance
61
€ 11,30 € 10,90 -4%
Format 0.75 l. (€ 14,53 / litre)
code S4006
Mal de nom, certainement pas en bouche

Quoi: Malvasia dell'Emilia élégante
Pouquoi: Pour ses arômes richement fruités
Parfait avec : Plats légèrement épicés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
La Malvagia Malvasia Emilia IGT 2022
Il Poggiarello
Millésime: 2022
Source: Émilie-Romagne, Plaisance
€ 11,30 € 10,90 -4%
Format 0.75 l. (€ 14,53 / litre)
code S4006
Mal de nom, certainement pas en bouche

Quoi: Malvasia dell'Emilia élégante
Pouquoi: Pour ses arômes richement fruités
Parfait avec : Plats légèrement épicés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeBlanc encore sec IGT
  • Source Émilie-Romagne
  • Raisins 100% candia aromatique Malvasia
  • Sensations Jaune paille brillant aux reflets dorés. Excellente texture nette et fruitée. Le goût est harmonieux dans une zone sensorielle résolument fruitée : des notes d'agrumes de cèdre et de citron vert ressortent avec un arrière-goût légèrement balsamique. Grande maturité du fruit avec des notes d'écorce d'agrumes et de pêche blanche.
  • Vinification Cryo-macération de la peau pendant 48 heures. Fermentation avec des levures de champs sélectionnées par nos soins à une température de 16-18°C. Après fermentation, le vin a été élevé en cuves inox. Au printemps assemblage du vin, légère clarification et filtration finale
  • Teneur en alcool % 13.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain Texture moyenne, sub-alcaline, légèrement calcaire, avec des veines profondes de sulfate de soude
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction Guyot simple
  • Densité De Plantation 4500
NOTES DE PRODUCTION
  • Embouteillé par Il Poggiarello - Plaisance - Italie

  • Fabriqué en Italie

    Le Malvagia Malvasia Emilia IGT 2022
  • La Malvagia, de nom mais certainement pas en bouche. Nous parlons d'un élégant Malvasia Emilia IGT, proposé ici par Il Poggiarello. L'aromatique Malvasia di Candia, qui dans ce cas est traité dans la pureté, est un cépage blanc, probablement originaire de Grèce. Particulièrement répandu entre l'Oltrepò Pavese et l'Émilie-Romagne, il trouve sur les collines de Piacenza un habitat tout simplement idéal, capable de lui faire développer ces arômes fins et typiques que ses nombreux amateurs apprécient tant. Dans ce cas, le profil aromatique des raisins de départ est mieux respecté, grâce à un traitement particulièrement soigné en cave qui débute par une phase de cryo-macération d'environ 48 heures. Vient ensuite la phase de fermentation classique, ici avec des levures sélectionnées, et une phase d'élevage en cuve qui dure jusqu'au printemps suivant. À ce stade, le vin est assemblé et mis en bouteille. Jaune paille brillant, aux reflets dorés, ce blanc aromatique étonne avant tout par la netteté de ses arômes variétaux. Richement fruité, il possède des notes qui pourraient rappeler celles du muscat et qui invitent à la dégustation. En bouche, on découvre alors un vin caractérisé par un goût agréablement harmonieux et parfaitement cohérent avec ce qui est perçu au nez. Des notes d'agrumes de cèdre et de citron vert ressortent, avec un arrière-goût légèrement balsamique. Excellent à l'apéritif, ce blanc intense et élégant s'accorde avec des plats aux saveurs légèrement épicées. Essayez-le, par exemple, avec la cuisine asiatique.

    L'Azienda Agricola Il Poggiarello, fleuron du Val Trebbia, représente le point d'arrivée (pour l'instant) d'une longue histoire d'amitié et de professionnalisme. Nous sommes en 1882 et tout a commencé grâce à la rencontre entre Achille Ferrari et Antonio Perini. Depuis, beaucoup d'eau a coulé sous les ponts. D'année en année, récolte après récolte et, surtout, de génération en génération, l'entreprise originelle des deux amis s'est développée et consolidée. Aujourd'hui, le groupe F&P Wine, qui comprend également Il Poggiarello, regroupe huit marques différentes. La production est profondément liée au territoire émilien avec une gamme de vins de grand charme et personnalité. Aujourd'hui trois générations collaborent dans l'entreprise. Nul doute que la belle histoire d'Achille et Antonio promet d'être très longue.

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