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Valpolicella Ripasso Classico Supérieure DOC 2021

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2021.
98

LM

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2021, Luciano Arduini
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2021, Luciano Arduini AUX 1
Luciano Arduini
Millésime: 2021
Source: Vénétie, San Pietro in Cariano (VR)
52
€ 21,40 € 17,90 -16%
Format 0.75 l. (€ 23,87 / litre)
code S3041
Valpolicella avec un équipement supplémentaire

Quoi: Le bon rouge Véronèse qui conquiert les palais
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les vins intenses mais pas excessifs
Parfait avec : Bœuf braisé au vin rouge

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2021
Luciano Arduini
Millésime: 2021
Source: Vénétie, San Pietro in Cariano (VR)

98

Luca Maroni


€ 21,40 € 17,90 -16%
Format 0.75 l. (€ 23,87 / litre)
code S3041
Valpolicella avec un équipement supplémentaire

Quoi: Le bon rouge Véronèse qui conquiert les palais
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les vins intenses mais pas excessifs
Parfait avec : Bœuf braisé au vin rouge

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec DOC
  • Source Vénétie
  • Raisins Corvina (60%), Corvinone (20%), Rondinella (20%)
  • Sensations A vue il a une couleur rouge rubis avec de légers reflets violets : le nez est frais, floral et caractérisé par des notes de baies sauvages. En bouche, il est harmonieux et sec. Il est conseillé de déboucher la bouteille au moins une heure avant consommation et de la servir à une température de 18°C
  • Vinification Egrappage avec pressurage doux. Première macération d'environ 15 jours au cours de laquelle sont effectués des pigeages et des remontages manuels, après quoi la technique "Ripasso" sera effectuée, c'est-à-dire une fermentation sur les peaux intactes d'Amarone entre février et mars, pendant environ 10 jours. Après soutirage, le vin est transféré en barrique pour être laissé vieillir pendant environ 12 mois, suivi d'un affinage supplémentaire en bouteille.
  • Teneur en alcool % 14.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain calcaire marneux
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction Double pergola Véronèse et guyot
  • Densité De Plantation 3500
NOTES DE PRODUCTION
  • Mis en bouteille par Arduini Luciano C. Soc.Agr.SS. - Via Belvedere, 3, San Pietro in Cariano (VR), Italie

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • Luca Maroni 98

    Récompensé avec 98 points

    Valpolicella Ripasso Classico Supérieure DOC 2021
  • Il n'y a qu'une seule façon de rendre encore meilleur un vin déjà aussi agréable qu'un Valpolicella frais et immédiat. Il suffit de l'ennoblir avec une technique traditionnelle, comme celle de Ripasso, où, une partie du meilleur Valpolicella, est placé à referment sur le marc d'Amarone, pour augmenter sa teneur en alcool et rendre le vin plus riche en couleur, en extraits et en arômes. . Celui proposé ici par le talentueux Luciano Arduini est alors étiqueté Classique et Supérieur. Deux mentions spéciales qui font référence à la zone d'origine, la plus historique de l'appellation, et à la grande qualité du vin, qui peut aussi compter sur une teneur en alcool légèrement supérieure au minimum requis par le cahier des charges. A vue, il a une couleur rouge rubis avec des reflets violet clair. Le nez est frais, floral et caractérisé par des notes de baies sauvages. En bouche, il est harmonieux et sec. Grâce à sa bonne structure, ce Valpolicella Ripasso est parfait pour une soirée entre amis. Excellent sur des viandes rouges, grillées ou braisées, il s'accorde également avec des fromages affinés.

    En visitant le site de Luciano Arduini on est frappé par une phrase qui résume parfaitement toute la fierté d'un bon producteur, amoureux de son territoire et de sa singularité. Les vins que nous produisons - lit-on - proviennent des raisins de nos vignobles. L'origine de l'entreprise remonte aux années 1969, lorsque le grand-père Gabriele a commencé à produire des vins dans la région du "Canal" de Marano Valpolicella. Plus tard, en 2000, son fils Battista hérita de l'entreprise, qu'il sut faire grandir en fusionnant de nouvelles terres et vignobles. Aujourd'hui, le relais est passé à Luciano qui poursuit son entreprise, en respectant la tradition et le chemin tracé par son père et son grand-père, sans perdre de vue une vision à long terme vers les défis futurs. Et c'est pourquoi, en XNUMX, l'entreprise a fait un saut innovant en commençant à produire du vin dans une nouvelle cave moderne. Les défis ne s'arrêtent pas et Luciano Arduini, avec sa famille, est prêt à les relever.

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