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Quoi: De la rencontre entre Nero d'Avola et trois variétés internationales
Pouquoi: Parce que l'union (des différents cépages) fait la force
Parfait avec : Viandes grillées
Luca Maroni
James Suckling
Quoi: De la rencontre entre Nero d'Avola et trois variétés internationales
Pouquoi: Parce que l'union (des différents cépages) fait la force
Parfait avec : Viandes grillées
Fabriqué en Italie
Entièrement produit et mis en bouteille dans sa propre cave Azienda Agricola Baglio del Cristo di Campobello Baglio del Cristo di Campobello SRL - C / Da Favarotta SS 123 KM 19 + 200 Campobello di Licata (AG) Italie
Guide Prix Qualité Berebene 2020
Récompensé avec 92 points
Nez de fruits mûrs avec un mélange de baies rouges et noires, avec quelques minéraux argileux. Mi-corsé avec des fruits riches et juteux, un soupçon de réglisse noire et seulement une pincée de tanins fins. Longue finale. Buvez maintenant.
Riccardo Cotarella, vigneron de renommée mondiale, signe cet intrigant C'D'C', Cristo di Campobello, Terre Siciliane IGT rosso. Fils d'un mariage d'amour entre la Sicile et la France, ce vin est né d'un assemblage minutieux de quatre cépages. Nero d'Avola, symbole de cette île merveilleuse, Merlot et Cabernet Sauvignon, fils nobles de la région de Bordeaux, et Syrah, qui représente un parfait trait d'union entre les deux cultures, étant donné qu'il est né en France, dans le Rhône Vallée, mais depuis des temps immémoriaux il s'est aussi parfaitement adapté au doux climat méditerranéen de la Sicile, où il est souvent utilisé, seul ou en assemblage, pour donner vie à des vins de valeur. Fruité marqué, ce rouge de Baglio del Cristo offre un riche bouquet de fruits mûrs. Des mûres, des framboises et même un souvenir de sirop de cerise noire. En bouche, il est rond, enveloppant et doux. Bien soutenu par une bonne acidité. Un bon vin aujourd'hui mais avec un bon potentiel de garde. Bien conservée, elle pourra nous donner encore longtemps de grandes satisfactions. Excellent avec des viandes rouges savoureuses, même grillées, ou avec des fromages moyennement affinés.
Bienvenue au Baglio del Cristo. Au cœur de la Sicile, et plus précisément dans la campagne d'Agrigente, se trouve l'entreprise Baglio del Cristo. Un seul organisme composé de dix microzones. Cinquante hectares au total situés sur les collines de Campobello di Licata. Des vignobles entre 230 et 270 mètres d'altitude, à environ huit kilomètres de la côte. Plantes modernes à haute densité, avec environ 5.000 XNUMX plantes par hectare, rigoureusement récoltées à la main, dans de petites caisses. Un parcours œnologique visant la recherche de la qualité absolue, grâce à un environnement adapté, avec un microclimat extraordinaire. Des productions limitées, également basées sur la tendance de l'année, résultat de vinifications individuelles pour chaque vignoble, respectant un territoire unique et précieux.
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