Quoi: Des vignes à 720 mètres d'altitude
Pouquoi: Pour sa belle structure
Parfait avec : Viandes blanches rôties, risotto de crustacés ou tartare de thon
Quoi: Des vignes à 720 mètres d'altitude
Pouquoi: Pour sa belle structure
Parfait avec : Viandes blanches rôties, risotto de crustacés ou tartare de thon
Lenza di Munti, Etna Rosato, est un vin d'une grande intensité et fraîcheur qui appartient à la ligne Classic de Cantine Nicosia. Vins DOC et mono-cépages avec un excellent rapport qualité-prix, capables de représenter la grande variété et la richesse de l'œnologie sicilienne moderne. Ce rosé, d'une belle couleur brillante, possède un bouquet ample, avec des notes florales et fruitées allant de l'églantine aux petits fruits rouges. En bouche, il est structuré, harmonieux et persistant. Il provient d'une sélection réussie de raisins Nerello Mascalese, cultivés sur les terrasses de lave de vignobles situés à une altitude moyenne de 720 mètres d'altitude. En soi, il combine l'élégance typique des vins nés à haute altitude avec la minéralité marquée provenant des sols volcaniques. Il est excellent avec de la charcuterie et parfait à l'apéritif. Sur la table, cependant, il ne craint certainement pas les défis. Essayez-le, par exemple, avec un rôti de viandes blanches mais aussi avec de savoureux plats de poisson. Délicieux avec un risotto aux coquillages ou un tartare de thon.
Qui sait si en 1898, lorsque Francesco Nicosie, arrière-grand-père de l'actuel propriétaire, décide d'ouvrir son premier caviste à Trecastagni, il sait déjà que l'Etna deviendra un jour le symbole même du vin de qualité en Sicile. Il l'espérait probablement. Après tout déjà ? puis le vin de l'Etna était connu et apprécié dans toute l'Europe pour sa force minérale et sa personnalité volcanique. Depuis ces origines heureuses, le chemin a été long mais cohérent jusqu'à la gestion actuelle. Aujourd'hui l'entreprise est confiée aux mains de Carmelo Nicosia qui a tout misé sur le redéveloppement de l'entreprise, investissant dans l'agrandissement et la rénovation du vignoble, ainsi que dans la construction d'une cave de transformation moderne. Aujourd'hui Cantine Nicosie et? une entreprise dynamique, moderne et efficace, capable d'envisager l'avenir dans le respect de la tradition, grâce à un personnel jeune mais bien formé. Vignes et cépages indigènes ? des vins internationaux bien adaptés au climat de la Sicile, coexistent pour donner vie à des vins de grande personnalité, produits dans le plein respect de l'environnement. Le siège de la cave est resté à Trecastagni, tandis que la plupart des vignobles de l'entreprise sont situés non loin de là, au pied du Monte Gorna, l'un des nombreux cratères éteints de l'Etna. L'entreprise possède également de vastes terres à Vittoria, dans la région de Raguse, la zone de production de Cerasuolo DOCG, et gère directement de vastes étendues de vignobles dans le reste de la Sicile.
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