Quoi: Acidité juste et structure puissante
Pouquoi: Pour son équilibre et son intensité
Parfait avec : Viandes rouges, gibiers et fromages affinés
Quoi: Acidité juste et structure puissante
Pouquoi: Pour son équilibre et son intensité
Parfait avec : Viandes rouges, gibiers et fromages affinés
Nero d'Avola est un symbole de la Sicile depuis des décennies. Cépage généreux et typique de l'île, localement il y a encore quelqu'un qui l'appelle Calabrese, en utilisant son nom traditionnel. Il est à la base de nombreux vins rouges parmi les plus intéressants de la région, vinifiés dans la pureté, comme dans le cas de ce Sicilia DOC produit par Siquelia, à la fois en assemblage avec d'autres cépages locaux ou internationaux. Ici Nero d'Avola est traité sans mesures techniques particulières. Lorsque les raisins de départ sont bons, en effet, il n'y a pas lieu d'intervenir et l'œnologue doit simplement conserver ce que la nature lui a fourni. Après la vinification, la majeure partie du vin reste donc dans des cuves en acier à température contrôlée pour son affinement final. Une partie, environ 25%, passe en revanche les 6/8 mois suivants en fûts de chêne français de 25 hectolitres, pour atteindre une parfaite maturité. Le résultat est un beau vin caractérisé par une couleur rouge intense, avec des notes de cerise, de prune et d'herbes aromatiques, en particulier de romarin. En bouche, il est chaleureux, avec une acidité juste et une structure puissante. Riche en équilibre et en intensité, tous ses composants sont en parfaite harmonie. C'est le rouge traditionnel qui accompagne bien les plats à base de viandes rouges, de gibiers et de fromages affinés.
Siquelia est l'entreprise sicilienne de Marzia Lo Vecchio, dynamique et au caractère fort et décisif, fondée sur la passion pour sa terre, avec ses anciennes traditions viticoles, mêlée à un goût créatif sophistiqué et raffiné. Avec elle est née une ligne contemporaine de vins de haute qualité, produits avec des raisins fins de variétés indigènes cultivées dans la vallée du Belice, l'une des régions les plus renommées de Sicile pour la production de vins de qualité, où même la vigne et le vin ont toujours été un présence constante. Ici les vignes, situées à des altitudes allant de 350 à 450 mètres d'altitude, bénéficient d'expositions Est/Ouest favorables. De plus, des conditions microclimatiques idéales, avec un ensoleillement intense, des températures douces et une bonne amplitude de température entre le jour et la nuit, sont des facteurs clés fondamentaux pour le processus naturel de maturation des raisins et pour la concentration des substances aromatiques dans leurs pellicules. Après la récolte, les raisins sont vinifiés à Partinico, dans la cave de l'œnologue Vincenzo Bambino.
Si vous souhaitez acheter Siquelia Nero d'Avola Sicilia DOC 2019, sur Svinando vous trouverez le meilleur rapport qualité-prix pour vos achats en ligne de vin Rosso Fermo Secco DOC avec des paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 2019 clients satisfaits. En plus du Nero d'Avola Sicilia DOC XNUMX de Siquelia, vous pourriez également être intéressé par d'autres nôtres vins prêts à être livrés