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"Gaggiandre" Prosecco DOC Biologique Extra Sec

"Gaggiandre" Prosecco DOC Biologico Extra Dry.
Astoria
Source: Vénétie, Trévise
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€ 11,50 € 9,80 -15%
Format 0.75 l. (€ 13,07 / litre)
code S3537
Victime de son succès
Le bon Prosecco ami de la nature

Quoi: Frais, agréablement fruité et floral
Pouquoi: Parce que c'est bon et bon pour l'environnement
Parfait avec : Premiers plats savoureux

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
BIOLOGIQUE BIOLOGIQUE
"Gaggiandre" Prosecco DOC Biologico Extra Dry
Astoria
Source: Vénétie, Trévise
€ 11,50 € 9,80 -15%
Format 0.75 l. (€ 13,07 / litre)
code S3537
Victime de son succès
Le bon Prosecco ami de la nature

Quoi: Frais, agréablement fruité et floral
Pouquoi: Parce que c'est bon et bon pour l'environnement
Parfait avec : Premiers plats savoureux

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin mousseux extra-sec
  • Source Vénétie
  • Raisins Glera
  • Sensations Agréable vin mousseux Prosecco
  • Vinification pressurage doux des raisins, mousseux méthode Charmat
  • Teneur en alcool % 11 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 8
  • verreTulipe haute
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain argileux, caillouteux
  • Exposition et altitude Est
  • Méthode de Reproduction Sylvoz
  • Densité De Plantation 3500
    "Gaggiandre" Prosecco DOC Biologique Extra Sec
  • Gaggiandre n'est pas qu'un bon vin. C'est aussi un produit qu'Astoria a conçu et développé dans le plus grand respect de l'environnement. Astoria, en effet, a décidé de protéger son paysage avec la création de vins bio comme ce Prosecco DOC, agréablement fruité et floral. Comme tous les vins de la gamme Venise, ce Prosecco est également proposé dans l'iconique bouteille décorée. Dans ce cas, pour souligner davantage la proximité de ce produit avec la nature, la capsule et l'étiquette sont réalisées dans une belle couleur vert vif. Impossible de ne pas remarquer une bouteille aussi vive sur la table. Les raisins proviennent de vignes d'environ 15 ans, dans la région vallonnée de Trévise. Évidemment, les vignes sont strictement conduites en viticulture biologique. Vendanges manuelles en septembre, la vinification des bases se fait en cuve à température contrôlée, et le vin nouveau est gardé sur ses « lies nobles » pendant environ un mois avant d'être filtré et transvasé en autoclave pour la seconde fermentation. Excellent à l'apéritif, ce vin effervescent se prête également à accompagner des entrées à la saveur forte et épicée. Parfait aussi avec la cuisine asiatique.

    Si aujourd'hui le Prosecco est produit dans plus d'un demi-milliard de bouteilles par an et est vendu aux quatre coins du monde, il faut certainement accorder un certain mérite à des entreprises telles qu'Astoria. Dirigée par les frères Paolo et Giorgio Polegato, Astoria Wines compte en effet parmi les principaux représentants de ce monde. Fondée en 1987, Astoria n'est pas la cave classique liée aux traditions et au monde antique rassurant. Astoria, au contraire, en plus de produire de bons vins, a toujours été à l'écoute des nouvelles tendances et de l'air du temps. Ce n'est pas un hasard si elle est aujourd'hui considérée comme l'une des entreprises les plus branchées d'Italie, présente avec ses vins dans les restaurants les plus exclusifs, dans les bars à vin les plus importants et dans les meilleures discothèques. Le cœur productif de l'entreprise Astoria est basé dans sa propre ferme, "Tenuta Val De Brun" à Refrontolo, située au cœur de la dénomination Conegliano Valdobbiadene. Quarante hectares situés dans l'une des plus belles régions viticoles d'Italie d'où proviennent tous les vins les plus emblématiques de l'entreprise. En rayon, cependant, difficile de ne pas reconnaître à la volée une bouteille griffée Astoria. Le mérite est toujours un emballage très particulier et un style décidément incomparable.

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