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"Iselis" Bianco Nasco di Cagliari DOC 2022

"Iselis" Bianco Nasco di Cagliari DOC 2022.
Argiolas
Millésime: 2022
Source: Sardaigne, Serdiana (CA)
12
€ 18,50 € 15,90 -14%
Format 0.75 l. (€ 21,20 / litre)
code S4270
Vin rare et précieux

Quoi: Ancien, indigène, sarde
Pouquoi: Pour les amateurs de cuisine typique sarde
Parfait avec : Culurgiones de pommes de terre ou simple risotto marinara

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Iselis" Bianco Nasco di Cagliari DOC 2022
Argiolas
Millésime: 2022
Source: Sardaigne, Serdiana (CA)
€ 18,50 € 15,90 -14%
Format 0.75 l. (€ 21,20 / litre)
code S4270
Vin rare et précieux

Quoi: Ancien, indigène, sarde
Pouquoi: Pour les amateurs de cuisine typique sarde
Parfait avec : Culurgiones de pommes de terre ou simple risotto marinara

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeWhite Still DOC
  • Source Sardaigne
  • Raisins 100% né
  • Sensations Couleur : jaune paille. Nez : parfum ample et harmonieux avec des notes de fleurs jaunes, de fruits tropicaux et de légères notes musquées en arrière-plan. Goût : doux et enveloppant avec de bonnes caractéristiques olfactives et une finale très longue et agréable.
  • Vinification Macération à froid, pressurage doux, décantation naturelle, fermentation à température contrôlée, élevage sur lies nobles pendant environ 60 jours. Une petite fraction du moût fermente et vieillit dans de petits fûts de chêne français.
  • Teneur en alcool % 15 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain Calcaires, sols dérivant de sédiments calcaires marneux.
  • Exposition et altitude HNE
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 4600
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit par Argiolas SPA - Serdiana (CA) - Italie

  • Fabriqué en Italie

    "Iselis" Bianco Nasco di Cagliari DOC 2022
  • Grâce à la famille Argiolas, nous avons l'occasion de connaître certaines des anciennes vignes rares de la Sardaigne. Grâce à des vins uniques comme ce Nasco di Cagliari DOC, cépage 100% Nasco, ou Nascu, comme on l'appelle dans l'arrière-pays de Cagliari. Cultivé en Sardaigne depuis des temps immémoriaux, le Nasco est un cépage d'une grande valeur et d'une rare finesse. Son nom pourrait dériver du latin « Muscus », signifiant musc, pour souligner son parfum incomparable, surtout après quelques années de vieillissement. Argiolas le produit selon une méthode traditionnelle. La vinification débute par une phase de macération à froid et un contact limité avec l'oxygène. Vient ensuite une phase d'élevage sur lies nobles pendant environ 60 jours tandis qu'une petite fraction du moût fermente et s'affine en petits fûts de chêne français. Couleur jaune paille. Le nez révèle un parfum large et harmonieux, avec des notes de fleurs jaunes, de fruits tropicaux et, en fait, de légères notes musquées. En bouche, en revanche, Iselis se révèle comme un vin doux et enveloppant, caractérisé par une finale particulièrement longue et agréable. Vin rare et précieux, il accompagne bien les apéritifs à base de poisson. Essayez-le pour les amateurs de cuisine sarde avec les classiques culurgiones de pommes de terre à la menthe ou, pour une combinaison plus traditionnelle, avec un simple risotto alla marinara.

    Serdiana, dans la campagne de Sibiola, Sisini, Sa Tanca, Vigne Vecchie et Is Solinas. Ce sont les cinq domaines, pour plus de 200 hectares au total, que la famille Argiolas possède dans le sud de la Sardaigne. Parcelles choisies avec soin, pour le sol, l'exposition, le climat et l'altitude. Chaque domaine est différent, tout comme les raisins qui y naissent et les vins qui y sont élaborés. L'histoire de la cave Argiolas commence à la fin des années trente, quand Antonio donne vie à sa nouvelle entreprise agricole. Grâce à son engagement, pendant des décennies, la cave grandit et s'implante, en Sardaigne et aussi à l'extérieur. Il en fut de même avec l'arrivée des enfants et, aujourd'hui, des petits-enfants. La troisième génération de la famille. Préserver et préserver intacte la merveilleuse nature sarde est une responsabilité importante. Un engagement quotidien qui guide les actions de la famille Argiolas, chaque jour, dans chaque décision.

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