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Quoi: Raisins Verdicchio de la zone historique
Pouquoi: Pour sa belle structure
Parfait avec : Linguine aux fruits de mer ou spaghetti aux oursins
James Suckling
Quoi: Raisins Verdicchio de la zone historique
Pouquoi: Pour sa belle structure
Parfait avec : Linguine aux fruits de mer ou spaghetti aux oursins
Du poivre blanc et des herbes sont mélangés avec du caillé de citron et de pomme. Mi-corsé, rond et plutôt pomme en finale. Buvez maintenant.
Un blanc avec une grande personnalité, produit avec des raisins Verdicchio provenant de vignobles situés dans la zone d'origine, et plus ancienne, des Castelli di Jesi. Les vendanges ont lieu lorsque les raisins sont en légère surmaturité, afin d'obtenir une plus grande concentration en sucres et en arômes. S'ensuit un pressurage très doux et une délicate phase de décantation statique du moût pour éliminer toutes les particules en suspension. À ce stade, la fermentation se poursuit, strictement à température contrôlée, et avec une phase d'affinage en acier inoxydable, jusqu'à la mise en bouteille. Le résultat est un vin caractérisé par une belle couleur jaune paille brillante, avec des nuances verdâtres évidentes. Au nez, les sensations de fruits sucrés et de fleurs blanches s'intègrent bien à une douce note de miel d'acacia. En bouche cependant, il se caractérise par une fraîcheur marquée et par la parfaite correspondance avec les notes sucrées précédemment perçues. Un blanc avec une bonne structure et une finale longue et agréable. Essayez-le à côté d'une succulente assiette de linguine aux fruits de mer ou, lorsque la saison le permet, avec un spaghetti aux oursins frais.
Tout a commencé entre les mains de deux très jeunes entrepreneurs, Angela et Ercole Velenosi. C'était l'année 1984. Le cœur de l'entreprise est situé à Ascoli Piceno, au cœur de la région des Marches, à environ 20 kilomètres de la côte adriatique, à une hauteur d'environ 200 mètres d'altitude. Les fermes de l'entreprise sont développées dans les collines, où les sols argileux et fertiles ont toujours été considérés comme idéaux pour la culture de la vigne. Quatre caves distinctes situées à Ascoli Piceno, Castorano, Monsampolo del Tronto et Castel di Lama, plus un vignoble dans la région d'Ancarano, dans la province de Teramo, et un dans la région de San Marcello, dans la province d'Ancône, dans les Châteaux de Jési. Les vins vénéneux sont souvent récompensés par les critiques nationales et internationales les plus sévères et sont distribués dans plus de 52 pays à travers le monde. Aujourd'hui, la production totale est d'environ 2 millions et demi de bouteilles par an. Mais, comme nous le dit la société, les projets en cours ne sont pas encore terminés.
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