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"Salmariano" Verdicchio Castelli di Jesi Riserva Classico DOCG

"Salmariano" Verdicchio Castelli di Jesi Riserva Classico DOCG.
91

LM

91

VE

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Marotti Campi
Millésime: 2020
Source: Marches, Morro d'Alba
31
€ 14,90 € 12,00 -19%
Format 0.75 l. (€ 16,00 / litre)
code S2611
Un Verdicchio qui ne craint pas le passage des années

Quoi: Une Marche qui laisse sa marque
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les blancs intenses
Parfait avec : Ragoût de poisson ou soupe de poisson

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"Salmariano" Verdicchio Castelli di Jesi Riserva Classico DOCG
Marotti Campi
Millésime: 2020
Source: Marches, Morro d'Alba

91

Luca Maroni

91

Veronelli


€ 14,90 € 12,00 -19%
Format 0.75 l. (€ 16,00 / litre)
code S2611
Un Verdicchio qui ne craint pas le passage des années

Quoi: Une Marche qui laisse sa marque
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les blancs intenses
Parfait avec : Ragoût de poisson ou soupe de poisson

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeBlanc encore sec DOCG
  • Source Les Marches
  • Raisins 100% Verdicchio
  • Sensations Robe jaune paille brillante aux reflets dorés. Arômes de genêt, de sureau, notes marines et minérales, une touche de vanille, capable de grandes évolutions en vieillissant. Bouche de grande structure, avec une épaule acide pour soutenir les notes fruitées, sapides et minérales, d'un grand équilibre et longue en finale
  • Vinification Vinification en cuve, permanence sur lies fines pendant 12 mois, 20% d'élevage en barrique 12 mois, 6 mois en bouteille
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service 14 °
  • verrevin du Rhin
  • Quand le boire D'ici 10 ans
  • appariement Bouche de grande structure, avec une épaule acide pour soutenir les notes fruitées, sapides et minérales, d'un grand équilibre et longue en finale
LA VIGNE
  • Terrain Mixte à tendance argileuse
  • Exposition et altitude Nord - Ouest, 180m d'altitude
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 2.300 XNUMX plants par hectare
Prix
  • Véronelli 91
  • Luca Maroni 91

    Récompensé avec 91 points

    "Salmariano" Verdicchio Castelli di Jesi Riserva Classico DOCG
  • Un vin blanc avec beaucoup de personnalité. On peut en toute sécurité oublier longtemps une de ces bouteilles en cave sans courir le risque de la retrouver abîmée. Salmairano, Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico et Riserva, est un blanc important issu d'un traitement minutieux. Vinification en cuve suivie d'un repos sur lies fines pendant 12 mois. Ensuite, l'affinage a lieu pour 20% en barrique pendant pas moins de 12 mois, suivis de 6 mois supplémentaires en bouteille. Le résultat est un vin caractérisé par une belle couleur jaune paille brillante aux reflets dorés. Le nez se distingue par des arômes de genêt, de sureau, des notes marines et minérales, ainsi qu'une subtile pointe de vanille. Un vin, comme mentionné, qui n'a pas peur de vieillir mais qui, au contraire, au fil des mois a la capacité d'évoluer et de devenir encore plus fascinant si possible.

    Marotti Campi est une entreprise 100% familiale. Partons de ceci qui est un fait. L'origine est perdue dans le temps. Ce qui est certain, c'est qu'au milieu du XIXe siècle, la famille Marotti a acheté la propriété dans le quartier Sant'Amico de Morro d'Alba et y a construit la villa comme centre de l'entreprise de métayage. Peu de choses ont changé depuis lors. La famille est toujours la même et même à la cave et à la campagne beaucoup de collaborateurs sont les héritiers des premiers ouvriers. Il n'y a pas de meilleure garantie de continuité. 800 hectares de propriété, dont environ 120 de vignes, avec des profils vallonnés et une hauteur moyenne d'environ 53 mètres d'altitude. Lacrima et Verdicchio, avec des plants âgés de 180 à 35 ans, sont les vignes les plus cultivées. Puis une petite partie de Montepulciano, Petit Verdot et Cabernet Sauvignon qui sont utilisés pour la production de vins non DOC. La cave résolument moderne a été construite en 10. C'est une structure fonctionnelle et autonome également d'un point de vue énergétique, grâce aux panneaux solaires installés sur le toit en 1999. Le respect de la nature et de l'environnement sont au centre de la valeurs de l'entreprise et de la famille.

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