Quoi: La tradition, quand elle est bonne, doit être suivie
Pouquoi: Pour ceux qui aiment le vrai Prosecco Superiore traditionnel
Parfait avec : Tartare de thon ou de saumon
Quoi: La tradition, quand elle est bonne, doit être suivie
Pouquoi: Pour ceux qui aiment le vrai Prosecco Superiore traditionnel
Parfait avec : Tartare de thon ou de saumon
Même si vous êtes un créatif et que vos vins sortent (souvent) des sentiers battus, il est parfois bon de rester dans la tradition marquée par la tradition. Surtout si la tradition est aimée comme celle du Prosecco Superiore di Valdobbiadene. Et donc aussi Le Vigne di Alice propose, avec cette "Alice", une version classique et traditionnelle du Prosecco Extra Dry. Produit avec XNUMX% Glera, ce vin mousseux est élaboré selon la méthode Charmat classique, afin de maximiser le profil aromatique des raisins de départ. Agréable et agréablement rafraîchissant, ce vin exprime parfaitement le caractère du précieux terroir de la Valdobbiane. Dans le verre, il a une belle couleur jaune paille pâle avec des reflets brillants et un perlage fin. Le nez offre un bouquet délicat, avec des arômes floraux et des arômes parfumés de fruits à pulpe blanche. En bouche, il est doux et velouté, juteux et mûr. Excellent à l'apéritif, il peut également accompagner des plats délicats comme un tartare de thon ou de saumon.
Certaines entreprises sont capables de représenter l'idée même qui les a créées dès la première réunion. Et parmi ceux-ci, il y a sans aucun doute Le Vigne di Alice, une belle réalité vénitienne, née de l'initiative et de l'esprit artistique de Cinzia Canzian. Son aventure commence officiellement en 2005, lorsqu'il abandonne la cave familiale située à Carpesica, un petit hameau de Vittorio Veneto, pour créer la sienne. La zone est celle entre Valdobbiadene et Conegliano, où Cinzia commence à produire les vins mousseux classiques Charmat mais commence immédiatement à expérimenter de nouvelles routes. Dans ses 5 hectares, dont la plupart sont cultivés à Glera, se trouvent également des vignes historiques de la région, telles que Vardiso, Boschera et Marzemino. Dans la cave, cependant, l'équipement le plus moderne est le règne de Francesca Bonicelli, amie de longue date et grande professionnelle de Cinzia. Leur philosophie de vie ? La vie est une bulle. La vie est une bulle… Que faut-il ajouter d'autre ?
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