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"Salerne" Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico 2022

"Salerna" Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico 2022.
Sparapani Frati Bianchi
Millésime: 2022
Source: Marches, Cupramontana (AN)
311
€ 14,50 € 12,50 -14%
Format 0.75 l. (€ 16,67 / litre)
code S6396

€11,25

une bouteille

Jeune et frais

Quoi: Elevage 6 mois en cuve acier
Pouquoi: Pour sa sapidité
Parfait avec : Plats légers à base de viande et de poisson

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
BIOLOGIQUE BIOLOGIQUE
"Salerna" Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico 2022
Sparapani Frati Bianchi
Millésime: 2022
Source: Marches, Cupramontana (AN)
€ 14,50 € 12,50 -14%
Format 0.75 l. (€ 16,67 / litre)
code S6396

€11,25

une bouteille

Jeune et frais

Quoi: Elevage 6 mois en cuve acier
Pouquoi: Pour sa sapidité
Parfait avec : Plats légers à base de viande et de poisson

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOC VIN BLANC
  • Source Les Marches
  • Raisins 100% VERDICHIO
  • Sensations Vin jeune et frais, jaune paille aux reflets verdâtres. Au nez, il transmet des senteurs florales et fruitées avec une prédominance de fleurs d'acacia, de fruits à pulpe blanche avec une finale minérale. En bouche, il frappe par sa sapidité associée à une bonne douceur, ce qui le rend bien équilibré et d'une excellente buvabilité.
  • Vinification Après la récolte manuelle, un léger pressurage des raisins a lieu, après quoi le moût est soumis à une fermentation à une température contrôlée de 15-18 °C dans des fûts en acier. Il poursuit son affinage pendant 6 mois et 2 autres en bouteille.
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire boisson prête
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain argile
  • Exposition et altitude sud-ouest
  • Méthode de Reproduction espalier, guyot
  • Densité De Plantation 2500 par hectare
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Sparapani Snc Via Barchio 12 - 60034 Cupramontana AN

    "Salerne" Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico 2022
  • Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico et Superiore. Nous parlons de Salerna, proposée ici par la belle entreprise familiale Sparapani. Marche réalité de Cupramontana, dans la province d'Ancône. Les raisins Verdicchio sont sélectionnés sur la plante et récoltés manuellement. Une fois en cave, les raisins sont envoyés pour un pressurage doux. Le moût obtenu est soumis à une fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier. À la fin de cette phase, il y a une période de vieillissement de 6 mois, toujours dans des cuves en acier, et, après la mise en bouteille, 2 mois supplémentaires en bouteille. Prêt à boire, jeune et frais, Salerna a une belle couleur jaune paille avec des reflets verdâtres dans le verre. Au nez, il est facile de reconnaître des notes florales et fruitées, avec une prédominance de fleurs d'acacia et de fruits à pulpe blanche. En finale cependant, des références minérales. En bouche, il frappe par sa sapidité, accompagnée d'une bonne douceur. Vin blanc bien équilibré et d'une excellente buvabilité, il accompagne à table les plats légers de viande et de poisson.

    L'entreprise Sparapani est située à Cupramontana, au cœur de la région des Marches. Une longue histoire qui remonte à 1933, lorsque la famille rachète la structure actuelle avec le commerce alimentaire. En 1980, Settimio Sparapani a repris l'entreprise de ses grands-parents en se consacrant à la culture et à la transformation du Verdicchio. Avec lui sa femme et ses trois enfants, Giuseppe Paolo et Francesca. Ainsi est née la cave Sparapani Frati Bianchi, en référence à un ermitage adjacent. Le reste appartient à l'histoire, avec la production des beaux Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore et Riserva, jusqu'à la vinification monovariétale de raisins Montepulciano, vieillis en bois.

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