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Quoi: Sangiovese avec une bonne personnalité
Pouquoi: Parce que c'est complexe, mais pas trop
Parfait avec : Menu viandes, charcuteries et fromages
Vinous
Quoi: Sangiovese avec une bonne personnalité
Pouquoi: Parce que c'est complexe, mais pas trop
Parfait avec : Menu viandes, charcuteries et fromages
Fabriqué en Italie
Embouteillé à l'origine par Gianluca Terzuoli, ferme Santa Giulia - Loc. Santa Giulia 48 Montalcino (Sienne) - Italie
Tradition parfaitement respectée. Ce Rosso di Montalcino DOC ne déçoit certainement pas ceux qui recherchent un Sangiovese avec une bonne personnalité, sans atteindre la complexité du noble Brunello. Après tout, la famille Terzuoli le produit avec la même précision et exactitude. A partir de la récolte, qui est soigneusement planifiée pour minimiser le stress des raisins, récoltés et rapidement livrés à la cave. Là, ils sont ensuite vinifiés selon la technique habituelle qui consiste en une fermentation en cuves inox à température contrôlée, suivie d'un élevage de 12 mois en fûts de chêne de Slavonie de 25 ou 30 hectolitres. Par conséquent, avant la mise sur le marché définitive, il y a une nouvelle période de vieillissement en bouteille d'au moins 6 mois. Le résultat est un vin caractérisé par une belle couleur rouge rubis, avec des arômes intenses qui rappellent les notes de fruits frais, comme la cerise et la prune. C'est le vin à apporter à table lorsque la carte comprend des viandes blanches et rouges mais aussi de la charcuterie et des fromages.
La famille Terzuoli est propriétaire de la ferme Santa Giulia depuis 1950. Nous sommes dans l'une des plus belles régions d'Italie. Sur le côté nord-est de la noble colline de Montalcino. 18 hectares au total, situés à environ 300 mètres d'altitude. Parmi ceux-ci, 8 sont plantés de vignes et 3 d'oliviers, pour la production d'huile d'olive extra vierge. Le reste est constitué de bois, d'arbres fruitiers et de terres plantées de céréales. Tout contribue à accroître la biodiversité. De plus, vous trouverez ici des conditions idéales difficiles à répéter. Grâce à un terroir unique en son genre et un climat chaud mais légèrement venteux. Des conditions d'école pour produire de grands vins rouges, structurés et équilibrés. La nature, bien que généreuse, doit tout de même être soutenue. Et de fait dans la cave de Santa Giulia tout est fait dans le respect d'une matière première d'excellence absolue. De la sélection rigoureuse des grappes, aux procédés de fabrication respectant la tradition et bien intégrés aux techniques œnologiques les plus modernes. Les résultats? Je suis ici pour essayer.
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