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Quoi: Issu d'un assemblage de Sangiovese et de Merlot
Pouquoi: Pour son grand potentiel de garde
Parfait avec : Grands rôtis de viande
Wine spectator
Robert Parker
James Suckling
Quoi: Issu d'un assemblage de Sangiovese et de Merlot
Pouquoi: Pour son grand potentiel de garde
Parfait avec : Grands rôtis de viande
Luce della Vite est le domaine Montalcino de la famille Frescobaldi. On dit d'elle « Quand le soleil se lève chaque jour à l'Est, il donne vie aux vignobles de Luce qui couvrent les pentes au sud-ouest du village de Montalcino. Une zone peu peuplée, entourée d'une nature sauvage et riche en biodiversité". Et Luce est son vin le plus représentatif, le premier produit, à Montalcino, à partir d'un assemblage de Sangiovese et de Merlot. C'est précisément pour cette raison qu'il n'appartient pas au Brunello DOCG mais est étiqueté comme Toscana IGT. Nous sommes cependant en présence de l'un des rouges toscans les plus appréciés au monde. Récompensé et récompensé chaque année par les critiques internationaux les plus exigeants. Le millésime 2019, en particulier, s'est révélé tardif et équilibré. Avec un hiver froid et ensoleillé, un printemps caractérisé par des températures moyennes basses et des précipitations ? élevé, entraînant une faible luminosité ? qu'est-ce que c'est? traduit par un léger retard du cycle végétatif de la vigne. C'est la saison ? s'est ensuite poursuivie par un été chaud et un mois de septembre doux qui ont permis une maturation lente et régulière des raisins. Les vins obtenus présentent une bonne structure et un bon équilibre, de la puissance et un grand potentiel de garde. Comme ce Luce 2019 qui dans le verre présente une belle couleur rouge rubis intense. Le nez est saisissant par des senteurs florales de violette et de rose, accompagnées de fruits rouges de framboises et d'épices douces. En bouche cependant, il est équilibré et élégant, avec une texture presque crémeuse, soutenue par des tanins soyeux et bien intégrés. La finale est particulièrement persistante et se prolonge sur des notes épicées.
Trente générations et plus de 700 ans d'histoire. Avec ces deux "cartes de visite", l'entreprise Frescobaldi se présente sur les marchés du monde entier comme un protagoniste absolu dans le but d'être le producteur de vin toscan le plus prestigieux. Aujourd'hui l'entreprise peut compter sur un immense vignoble. Nous parlons de plus de 1000 hectares, dispersés dans les zones viticoles les plus intéressantes de la région. La production annuelle est d'environ sept millions de bouteilles et comprend toutes les dénominations les plus importantes, du Chianti au Pomino, en passant par Montalcino et la Maremme. Des cépages traditionnels sont cultivés dans chaque zone, grâce à une parfaite connaissance des terroirs spécifiques. Jamais comme dans ce cas… l'expérience fait vraiment la différence.
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