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Nosiola Vigneti delle Dolomiti IGT 2021

Nosiola Vigneti delle Dolomiti IGT 2021.
93

LM

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Vin bio
Maso Grener
Millésime: 2021
Source: Trentin, Mezzocorona (TN)
49
€ 16,50 € 13,90 -16%
Format 0.75 l. (€ 18,53 / litre)
code S0151
Un petit bijou serti dans les Dolomites

Quoi: Nosiola, l'excellence du Trentin oubliée depuis trop longtemps
Pouquoi: Pour découvrir un joyau et le partager avec des personnes spéciales
Parfait avec : Zisam du Trentin

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS BIOLOGIQUE BIOLOGIQUE
Nosiola Vigneti delle Dolomiti IGT 2021
Maso Grener
Millésime: 2021
Source: Trentin, Mezzocorona (TN)

93

Luca Maroni


€ 16,50 € 13,90 -16%
Format 0.75 l. (€ 18,53 / litre)
code S0151
Un petit bijou serti dans les Dolomites

Quoi: Nosiola, l'excellence du Trentin oubliée depuis trop longtemps
Pouquoi: Pour découvrir un joyau et le partager avec des personnes spéciales
Parfait avec : Zisam du Trentin

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeBlanc encore sec IGT
  • Source Trente
  • Raisins Nosiola 100%
  • Sensations La Nosiola de Maso Grener est un vin subtil et parfumé, frais comme une brise alpine. Le parfum rappelle les fruits à noyau pulpeux, un bouquet de fleurs printanières cueillies dans le vignoble. La gorgée est vive et vive, le goût savoureux et rafraîchissant.
  • Vinification Les raisins, récoltés manuellement fin septembre/début octobre, reposent pour une courte macération dans le pressoir pendant une nuit. Vinification en acier et repos sur levures fines pendant 5 mois avant la mise en bouteille.
  • Teneur en alcool % 12,00 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service 12 °
  • verreTulipe large
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Plats d'asperges et de poissons de lac comme la truite
LA VIGNE
  • Terrain Terrain naturel des Dolomites
  • Exposition et altitude Sud - Ouest, 350-450m d'altitude
  • Méthode de Reproduction Pergola du Trentin cassée
  • Densité De Plantation 4.500 XNUMX plants par hectare
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit et embouteillé par Azienda Agricola Maso Grener - Lavis (TN), Italie

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • Luca Maroni 93

    Récompensé avec 93 points

    Nosiola Vigneti delle Dolomiti IGT 2021
  • Nosiola Vigneti delle Dolomiti IGT de Maso Grener, un blanc à l'histoire aventureuse. Cette vigne a un passé clandestin : cultivée de manière pirate lorsque l'Empire austro-hongrois imposait la culture exclusive du Schiava, elle trouve dans le Trentin un territoire et un microclimat parfait pour se développer. Comme beaucoup d'autochtones, les années passent et la mémoire s'estompe, jusqu'à ce que quelqu'un, en l'occurrence Maso Grener, décide de dépoussiérer des saveurs anciennes réinterprétées de manière moderne et fasse tout son possible pour redonner de l'éclat à des vins oubliés. L'examen visuel offre un tableau jaune paille brillant qui joue avec la lumière tissant des arabesques dorées et des veines verdâtres. Au nez, il s'ouvre sur des impressions florales, presque des fleurs cueillies à la vigne au printemps. La gamme de parfums est complétée par une forte référence aux fruits à noyau, agréablement évocatrice. Le goût est vif, vif, savoureux : rafraîchissant en finale, comme une brise alpine après une journée ensoleillée. Il crée des accords très élégants avec des plats à base de poissons du lac, et n'a pas peur des associations audacieuses comme celle avec les asperges. La Nosiola Vigneti delle Dolomiti IGT de Maso Grener est peut-être le témoignage d'un monde ancien, mais c'est un voyage dans le temps que tout passionné devrait faire.

    5 hectares de propriété et un rêve longtemps nourri, ainsi qu'un logement et une cave, constituent l'écosystème qui porte le nom de Maso Grener. Une histoire récente si l'on veut, commençant dans les années 70, mais jamais de trébuchement ni de changement de direction : ce que Fausto Peratoner et Cinzia Giacomoni voulaient alors (et continuent de construire aujourd'hui) une vie proche de la nature, de ses rythmes et de ses fruits. D'une entreprise accueillante dédiée à l'hospitalité touristique à une petite entreprise axée sur la production de petits joyaux de la scène viticole locale. Sans jamais prendre de risque, en croissance constante et avec l'envie de construire de la beauté, Maso Grener propose aujourd'hui une gamme de vins élaborés avec un soin unique, choyés et suivis à chaque étape par ceux qui, avec passion, ont choisi le terroir et s'engagent un dévouement avec une passion qui ne cesse de croître.

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