FRCOMMANDE TÉLÉPHONIQUE : +33 0800 940 474
Logo de déballage
ME CONNECTER
ENREGISTRÉS

Ribolla Gialla Vin Mousseux Extra Sec

Ribolla Gialla Spumante Extra Dry.
La Manticora
Source: Frioul Vénétie Julienne
2672
€ 9,90 € 8,50 -14%
Format 0.75 l. (€ 11,33 / litre)
code S2762
Une méthode Charmat 100% Ribolla Gialla

Quoi: Le mousseux à boire en apéritif improvisé
Pouquoi: Il ne déçoit jamais, il surprend toujours
Parfait avec : crouton au beurre et saumon fumé

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Ribolla Gialla Spumante Extra Dry
La Manticora
Source: Frioul Vénétie Julienne
€ 9,90 € 8,50 -14%
Format 0.75 l. (€ 11,33 / litre)
code S2762
Une méthode Charmat 100% Ribolla Gialla

Quoi: Le mousseux à boire en apéritif improvisé
Pouquoi: Il ne déçoit jamais, il surprend toujours
Parfait avec : crouton au beurre et saumon fumé

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin mousseux blanc EXTRA SEC
  • Source Frioul-Vénétie Julienne
  • Raisins 100% Ribola
  • Sensations Jaune paille intense et brillant. Perlage fin et persistant. Reconnaissable pour ses arômes floraux fins, tels que la rose blanche, la glycine, l'acacia et des notes fruitées de pêche blanche et de pomme. Notes claires d'agrumes de citron vert et d'écorce de citron, accompagnées de sensations herbacées de foin et d'une bonne minéralité rappelant la pierre ponce. En bouche, il est parfumé et minéral, presque rafraîchissant, pas excessivement corsé et bien équilibré, caractérisé par une fraîcheur marquée qui persiste dans l'agréable arrière-goût fruité.
  • Vinification Pressurage doux et fermentation dans des récipients en acier à température contrôlée pour maintenir les arômes naturels des raisins et obtenir un vin de base riche en acidité et en arômes. La seconde fermentation (seconde fermentation) se déroule par l'inoculation de levures sélectionnées dans des cuves en acier à température et pression contrôlées (autoclaves) selon la méthode Charmat.
  • Teneur en alcool % 11,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Température de service 5-6 ° C
  • verreTulipe haute
  • Quand le boire d'ici 1 an
  • appariement Vin polyvalent, recommandé à l'apéritif, accompagné de fromages frais, de charcuterie pas trop assaisonnée et de crudités. Au cours du repas, il trouve sa meilleure combinaison avec des viandes blanches peu assaisonnées, des poissons crus, des crustacés, du saumon
LA VIGNE
  • Terrain Tant dans les zones vallonnées que dans les basses terres, il existe des sols d'origine sédimentaire et alluviale, avec des sols qui peuvent varier de frais et graveleux à argileux, riches en minéraux et en acidité.
  • Exposition et altitude Est
  • Méthode de Reproduction guyot
    Ribolla Gialla Vin Mousseux Extra Sec
  • Vin mousseux élaboré selon la méthode Charmat, à partir de raisins Ribolla Gialla cultivés dans le nord-est de l'Italie, une région typiquement consacrée à la culture de ce cépage. Ici, en effet, les conditions climatiques et pédologiques sont parfaites pour le Ribolla, qui parvient à exprimer toute sa fraîcheur et sa minéralité. La couleur est jaune paille intense et brillante, avec un perlage fin et persistant. Les arômes floraux caractéristiques arrivent immédiatement au nez, notamment la rose blanche, la glycine et l'acacia, tandis que la note fruitée est celle de la pêche à chair blanche et de la pomme. Les agrumes plus frais ne manquent pas, comme le citron et le citron vert, avec des réminiscences herbacées de foin. La minéralité et la fraîcheur marquées en font un "must de l'apéritif", surtout quand celui-ci est improvisé et que sur la table il y a des fromages frais, de la charcuterie pas trop assaisonnée et du pinzimonio. Une gorgée facile et très buvable, qui satisfait toujours.

    Parmi les collines et les plaines florissantes du nord-est de l'Italie, voici une toute nouvelle réalité, mais qui vise à de grandes entreprises. Il s'agit de La Manticore, du nom de la légendaire créature mythique à tête humaine, corps de lion et queue de scorpion. Un maximum de soin et d'attention tout au long du processus de production, pour garantir les plus hauts standards de qualité : c'est le secret pour obtenir des vins équilibrés, parfumés ou simplement extraordinaires. Et la philosophie de La Manticora va précisément dans ce sens, ne donner à ses fans que des étiquettes épaisses, mais facilement agréables au quotidien.

NOUS PARIONS QUE VOUS AIMEREZ AUSSI

Si vous souhaitez acheter Ribolla Gialla Spumante Extra Dry de La Manticora, sur Svinando vous trouverez le meilleur rapport qualité-prix pour vos achats en ligne de vin mousseux blanc EXTRA SEC avec des paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 XNUMX clients satisfaits. En plus de Ribolla Gialla Spumante Extra Dry de La Manticora, vous pourriez également être intéressé par d'autres nôtres vins prêts à être livrés

EXPÉDITION RAPIDE
RETOUR GRATUIT
SATISFAIT OU REMBOURSÉ
Suivi des expéditions
Assistance dédiée