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Vertigo Rosso Delle Venezie IGT

Vertigo Rosso Delle Venezie IGT.
Millésime: 2022
Source: Frioul Vénétie Julienne, Gorizia
66
€ 20,00 € 16,90 -16%
Format 0.75 l. (€ 22,53 / litre)
code S4025
Un rouge extraordinaire d'un territoire à vocation blanchâtre

Quoi: La coupe bordelaise classique née dans le Frioul
Pouquoi: Pour son élégante complexité
Parfait avec : Entrées salées ou plats principaux à base de viande

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Vertigo Rosso Delle Venezie IGT
Millésime: 2022
Source: Frioul Vénétie Julienne, Gorizia
€ 20,00 € 16,90 -16%
Format 0.75 l. (€ 22,53 / litre)
code S4025
Un rouge extraordinaire d'un territoire à vocation blanchâtre

Quoi: La coupe bordelaise classique née dans le Frioul
Pouquoi: Pour son élégante complexité
Parfait avec : Entrées salées ou plats principaux à base de viande

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeIGT ROUGE SEC
  • Source Friuli Venezia Giulia
  • Raisins 60% MERLOT; 40% cabernet-sauvignon.
  • Sensations Couleur : rouge violacé presque impénétrable. Bouquet : persuasif et intense. Les notes enveloppantes de cerise mûre, de framboise, de mûre, d'abricot et de nashi se mêlent aux notes épicées de vanille et de feuille de tabac. Bouche : l'attaque est douce et voluptueuse. La douceur des fruits mûrs et de l'écorce d'orange confite complète l'élégance des tanins. Finale épicée avec la cannelle et le curcuma en évidence.
  • Vinification Les raisins sont délicatement égrappés et pressés. La fermentation a lieu avec macération des peaux à température contrôlée, dans des récipients en acier inoxydable. Des remontages fréquents sont effectués pendant environ trois semaines, afin d'extraire les couleurs et les arômes des peaux. Le soutirage a alors lieu.
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire dans les années 2-3
  • appariement Premiers plats et viande
LA VIGNE
  • Terrain flysch de mame et grès d'origine éocène
  • Exposition et altitude Sud
  • Méthode de Reproduction guyot
    Vertigo Rosso Delle Venezie IGT
  • Sur l'étiquette, il est indiqué comme Delle Venezie IGT. Vertigo est l'un des grands vins de la cave Livio Felluga. Un vin capable de démontrer que le Frioul n'est pas seulement un grand territoire à vocation blanchâtre. En fait, il est issu d'un assemblage bordelais classique, où le Merlot, qui trouve dans le Frioul l'une de ses terres italiennes de prédilection, se marie avec le Cabernet Sauvignon pour obtenir plus d'équilibre et de complexité. Les raisins, vendangés manuellement dans les dix premiers jours d'octobre, sont délicatement égrappés et soumis à un pressurage. Fermentation et macération des peaux dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée, après soutirage, le vin est laissé vieillir pendant douze mois en acier et en petits fûts de chêne français. D'un rouge violacé presque impénétrable, Vertigo a des arômes persuasifs et intenses qui rappellent les notes de cerise mûre, de framboise, de mûre et d'abricot. En finale, les notes épicées de vanille et de feuille de tabac sont évidentes. En bouche, il est doux, avec une belle composante fruitée qui s'intègre parfaitement aux tanins mûrs et élégants. Joli vin à apporter à table avec des entrées salées, des plats principaux à base de viande ou des fromages moyennement affinés.

    Vous pouvez les aimer ou non. On peut être passionné par les grands blancs du Frioul, ou ne pas les apprécier pleinement. Mais quand vous lisez le nom de Livio Felluga sur une bouteille, il est certain que le vin que vous vous apprêtez à déguster mérite toute notre attention. Après tout, lui, Livio Felluga, a toujours été considéré comme le grand "patriarche" de la viticulture frioulane de qualité. Dans les années cinquante, il fonde sa cave à Brazzano et achète, avec une heureuse intuition, ses premiers vignobles à Rosazzo. Aujourd'hui, l'entreprise dispose d'une extension respectable. Terres vallonnées, dans le Collio et dans les Colli Orientali del Friuli, pour plus de 160 hectares de propriété, dont même 155 sont plantés de vignes. Ses vins, appréciés dans le monde entier, ont reçu au fil des ans les récompenses et les distinctions les plus prestigieuses.

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