FRCOMMANDE TÉLÉPHONIQUE : +33 0800 940 474
Logo de déballage
ME CONNECTER
ENREGISTRÉS

"Bàsura Obscura" Brut Méthode Classique

"Bàsura Obscura" Metodo Classico Brut.
Durin
Source: Ligurie, Ortovero (SV)
37
€ 40,20 € 28,80 -28%
Format 0.75 l. (€ 38,40 / litre)
code S2902
Une méthode classique qui mûrit dans d'anciennes grottes

Quoi: Le fascinant vin mousseux d'un cépage autochtone
Pouquoi: Pour son origine mystérieuse
Parfait avec : Tempura de légumes et crevettes

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"Bàsura Obscura" Metodo Classico Brut
Durin
Source: Ligurie, Ortovero (SV)
€ 40,20 € 28,80 -28%
Format 0.75 l. (€ 38,40 / litre)
code S2902
Une méthode classique qui mûrit dans d'anciennes grottes

Quoi: Le fascinant vin mousseux d'un cépage autochtone
Pouquoi: Pour son origine mystérieuse
Parfait avec : Tempura de légumes et crevettes

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeSpumante Méthode Classique Nature / Pas Dosè
  • Source Ligurie
  • Raisins RACCORDÉ 100%
  • Sensations Important vin mousseux au perlage fin et persistant. Les bulles qui caressent le palais rehaussent la finesse et l'élégance du vin. La couleur est jaune paille. L'odeur rappelle un arôme intense d'amande et de fruits confits avec des parfums de fleurs blanches. Agréable note de vanille. De fortes notes de levure qui rappellent la croûte du pain fraîchement cuit.La saveur est savoureuse et délicate à la fois, avec un excellent équilibre entre délicatesse et persistance.
  • Vinification vinification en pressoir avec pressurage doux Fermentation à température contrôlée. Bâtonnage sur lies fines Elevage en cuve inox A partir de la mi-fermentation les bouteilles sont transférées dans les caves de Toirano -48 mois sur lies.
  • Teneur en alcool % 12.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 10
  • verreFlûte / Franciacorta
  • Quand le boire dans les 3 ans suivant le dégorgement
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain argile calcaire
  • Exposition et altitude Est
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 5000
Prix
  • Decanter World Wine Awards BRONZE
    "Bàsura Obscura" Brut Méthode Classique
  • Le rêve de produire une méthode classique avec des vignes indigènes est né à Durin il y a de nombreuses années. Après de longues études, ce Bàsura Obscura Brut est né, produit à partir de raisins Pigato récoltés dans les vignobles de l'entreprise de la vallée d'Arroscia. Ses particularités, cependant, ne se limitent pas à la vigne de base mais aussi à l'emplacement particulier trouvé pour le long vieillissement (plus de 30 mois) dans la bouteille à l'intérieur des caves de Toirano qui serpentent à travers des coins sinueux et suggestifs dans l'un des plus ? belle de la Ligurie. Les grottes représentent la cave parfaite et "Basura" et ? la sorcière qui donne le nom à l'un des plus? suggestif. Les bouteilles reposent-elles dans le noir, dans le silence, dans le froid et dans l'humidité ? constante de la grotte, non loin des restes de l'ours des cavernes et du témoignage de l'homme préhistorique qui a vécu il y a 12.000 XNUMX ans. Pour l'élaboration, les vins de base subissent une cryomacération et un affinement partiel en barriques usagées de deuxième ou troisième passage. Le brouillon est réalisé avec addition partielle de sucre. Le vin qui en résulte est un vin effervescent important, caractérisé par un perlage fin et persistant. Couleur jaune paille, arômes intenses d'amande et de fruits confits au nez, avec des notes de fleurs blanches et de vanille. De plus, il existe des références claires à la levure qui rappellent la croûte du pain fraîchement cuit. En bouche et ? savoureux et délicat à la fois, avec un excellent équilibre entre délicatesse et persistance.

    Durin est une petite ferme familiale avec une longue histoire. Elle est située à Ortovero, dans la province de Savone et a été fondée en 1978 par Antonio Basso, la troisième génération de vignerons de sa famille. Les premiers vignobles de l'entreprise remontent aux années 17 et s'étendent aujourd'hui sur 7 hectares, principalement en terrasses, dans la vallée d'Arroscia. Les principales variétés indigènes de la Ligurie occidentale sont cultivées, grâce à un microclimat très particulier, influencé par les collines et la mer qui n'est qu'à XNUMX kilomètres. Au chai, tradition et innovation cohabitent avec bonheur. Ainsi, à côté des vins de la tradition ligurienne, il en existe d'autres très particuliers et intéressants.

NOUS PARIONS QUE VOUS AIMEREZ AUSSI

Si vous souhaitez acheter "Bàsura Obscura" Metodo Classico Brut de Durin, sur Svinando vous trouverez le meilleur rapport qualité prix pour vos achats en ligne de Spumante Metodo Classico Nature / Pas Dosè avec des paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 XNUMX clients satisfaits. En plus de la "Bàsura Obscura" Metodo Classico Brut de Durin, vous pourriez également être intéressé par nos autres vins prêts à être livrés

EXPÉDITION RAPIDE
RETOUR GRATUIT
SATISFAIT OU REMBOURSÉ
Suivi des expéditions
Assistance dédiée