FRCOMMANDE TÉLÉPHONIQUE : +33 0800 940 474
Logo de déballage
ME CONNECTER
ENREGISTRÉS

"Abissi" Portofino Spumante DOC Dosaggio Zero 2018

"Abissi" Spumante Portofino DOC Dosaggio Zero 2018.
Bisson
Millésime: 2018
Source: Ligurie, Trigoso-Sestri Levante (GE)
14
€ 85,00 € 69,00 -19%
LIVRAISON GRATUITE
Format 0.75 l. (€ 92,00 / litre)
code S1778
Complexité et singularité

Quoi: De Bianchetta Genovese, Vermentino et Cimixia
Pouquoi: Pour son goût plus intense et structuré
Parfait avec : Tout au long du repas, avec des poissons et fruits de mer

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Abissi" Spumante Portofino DOC Dosaggio Zero 2018
Bisson
Millésime: 2018
Source: Ligurie, Trigoso-Sestri Levante (GE)
€ 85,00 € 69,00 -19%
LIVRAISON GRATUITE
Format 0.75 l. (€ 92,00 / litre)
code S1778
Complexité et singularité

Quoi: De Bianchetta Genovese, Vermentino et Cimixia
Pouquoi: Pour son goût plus intense et structuré
Parfait avec : Tout au long du repas, avec des poissons et fruits de mer

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin mousseux méthode classique
  • Source Ligurie
  • Raisins Bianchetta Genovese, Vermentino et Cimixia
  • Sensations Vue : jaune paille, perlage très fin et persistant. Odeur : complexe, intense avec un bouquet large avec des notes claires de caractère salé. Goût : franc et sec, long, intrigant et riche en minéralité agrémenté d'une élégante sensation tactile exprimée par de subtils tanins nobles.
  • Vinification vendanges précoces et préparation du vin de base obtenu par cryomacération sur les peaux pendant une durée variable selon les millésimes. Pression, avec inoculation de levures sélectionnées et fermentation secondaire ultérieure. Immersion sur le fond marin des bouteilles contenues dans des cages métalliques à une profondeur d'environ 60 mètres (environnement à température constante de 15°). Après le resurfaçage des bouteilles, qui a lieu au bout de 36 mois, elles sont mises sur embout et dégorgées avec un appoint avec le même vin mousseux sans aucun dosage de sucre.
  • Teneur en alcool % 12 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 10
  • verreFlûte / Franciacorta
  • Quand le boire dans les années 5-10
  • appariement Apéritif, menu poisson
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Bisson Corso Gianelli,28 Chiavari (Gênes)

    "Abissi" Portofino Spumante DOC Dosaggio Zero 2018
  • Portofino DOC Abissi Dosage Zero Riserva de Bisson est un vin mousseux de méthode classique qui se distingue par sa complexité et son caractère unique, résultat d'une sélection rigoureuse des raisins et d'une méthode de production en partie inhabituelle. Commençons par les raisins qui, pour ce vin mousseux, sont le Bianchetta Genovese, le Vermentino et le Cimixia, utilisés dans des proportions variables selon les millésimes. Les vendanges ont lieu tôt pour préserver la fraîcheur et l'acidité des raisins. Une fois arrivés en cave, les raisins subissent une phase de cryomacération au contact des peaux, pour donner au vin plus de structure et de complexité. Après la fermentation primaire, le vin est mis en bouteille avec l'ajout de levures sélectionnées pour la fermentation secondaire. La particularité de ce vin mousseux est le raffinement : les bouteilles, contenues dans des cages métalliques, sont immergées sur les fonds marins au large de Portofino à une profondeur d'environ 60 mètres. L'affinage en mer dure 36 mois et s'effectue à une température constante de 15°C. Le milieu marin, avec sa pression constante et son obscurité, confère au vin des caractéristiques uniques. Portofino DOC Abissi Dosage Zero Riserva a une couleur jaune paille et un perlage très fin et persistant. Des arômes complexes et intenses sont perçus au nez, avec des notes d'agrumes, de fruits à pulpe blanche, de fleurs blanches et des notes salées. En bouche, il est frais, savoureux et minéral, avec une finale longue et persistante. Parfait à l'apéritif, il s'accorde également avec tous les repas sur la table, notamment avec les plats de poissons et de fruits de mer.

    Les vins de Bisson sont nés à l'aube de 1978 lorsque Pierluigi Lugano, maître d'art et sommelier établi, conscient du potentiel qu'il sentait caché dans les vins aigres des agriculteurs liguriens, décide de tenter l'aventure de valoriser les raisins de la Riviera ligurienne del Levante. . Il commence à acheter de petits lots de raisins à des agriculteurs dispersés sur tout le territoire et à les vinifier dans sa propre cave en réalisant, avec des techniques de vinification modernes, de nombreuses expérimentations pour comprendre comment traiter les raisins locaux. Commencée comme un jeu, l'idée extravagante de Pierluigi Lugano d'affiner le "Abissi" Spumante sur le fond marin a donné vie à un vin mousseux inédit, qui au fil du temps est devenu une institution parmi les méthodes italiennes classiques. Typiquement, en fait, les caves ou les caves sont choisies pour le vieillissement et quelqu'un a essayé de le faire en haute montagne. Lugano, d'autre part, a su allier l'amour du vin à la passion de la mer et, pour le raffinement de son Spumante "Abissi", a choisi précisément les fonds marins ? En pensant aux anciennes épaves de galions au fond de la mer, qui plusieurs fois ont restitué des produits alimentaires (vin) bien conservés et aux caractéristiques organoleptiques intactes". Ainsi, les bouteilles reposent pendant dix-huit mois à une profondeur de 60 mètres avec une température constante de 15°, avec des courants marins qui bercent la le vin à la place de l'homme Et une fois remontée à la surface, témoignage de son histoire, chaque bouteille d'"Abissi" apporte avec elle des incrustations d'huîtres et de petits crustacés, protégées par un film spécial.

NOUS PARIONS QUE VOUS AIMEREZ AUSSI

Si vous souhaitez acheter "Abissi" Spumante Portofino DOC Dosaggio Zero 2018 par Bisson, sur Svinando vous trouverez le meilleur rapport qualité-prix pour vos achats en ligne de Vin Mousseux Méthode Classique avec des paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 2018 clients satisfaits. En plus de "Abissi" Spumante Portofino DOC Dosaggio Zero XNUMX de Bisson, vous pourriez également être intéressé par nos autres produits vins prêts à être livrés

EXPÉDITION RAPIDE
RETOUR GRATUIT
SATISFAIT OU REMBOURSÉ
Suivi des expéditions
Assistance dédiée