Vigneron talentueux de la Côte des Blancs, Etienne Calsac est un jeune vigneron champenois. Ses idées claires, son dévouement au travail de la vigne et son immense respect de l'écosystème font de lui un exemple de viticulture moderne et durable. Le vignoble d'Etienne Calsac s'étend sur 3 hectares à Avize, dans la Côte des Blancs, région réputée pour la production de Chardonnay de la plus haute qualité. Le sol calcaire et le climat frais confèrent aux raisins une minéralité vibrante et une complexité aromatique unique. Etienne Calsac pratique une viticulture raisonnée qui repose sur la valorisation des différentes parcelles qui composent son vignoble. C'est pour cette raison qu'elle vinifie les raisins de chaque parcelle presque exclusivement en pureté, obtenant des vins qui expriment les caractéristiques uniques de chaque terroir. Outre le Chardonnay, Etienne Calsac cultive également quelques cépages anciens comme le Petit Meslier, utilisé pour créer des cuvées spéciales.
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