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Maso Toresella "La Cuvée" Vignobles des Dolomites IGT 2018

Maso Toresella "La Cuvée" Vigneti delle Dolomiti IGT 2018.
Cavit
Millésime: 2018
Source: Trentin, Trente
11
€ 29,50 € 23,00 -22%
Format 0.75 l. (€ 30,67 / litre)
code S6426
Internationaux du Trentin

Quoi: Des vignes sur les rives du lac Toblino
Pouquoi: Pour la belle finesse et l'élégance
Parfait avec : Excellent avec les entrées de poisson, même crues, les entrées de légumes et les plats principaux de viande blanche

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Maso Toresella "La Cuvée" Vigneti delle Dolomiti IGT 2018
Cavit
Millésime: 2018
Source: Trentin, Trente
€ 29,50 € 23,00 -22%
Format 0.75 l. (€ 30,67 / litre)
code S6426
Internationaux du Trentin

Quoi: Des vignes sur les rives du lac Toblino
Pouquoi: Pour la belle finesse et l'élégance
Parfait avec : Excellent avec les entrées de poisson, même crues, les entrées de légumes et les plats principaux de viande blanche

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeIGT BLANC
  • Source Trente
  • Sensations Robe jaune paille aux reflets verdâtres. Bouquet complexe et élégant aux arômes fruités rappelant les agrumes frais comme le cédrat et les fruits à chair blanche : pomme golden, poire Williams et pêche. Le bouquet est complété par les notes fruitées tropicales de l'ananas et les notes épicées moins intenses de la sauge et de la menthe. En bouche c'est un vin bien structuré, d'une excellente minéralité avec une finale harmonieuse et fraîche.
  • Vinification Les différentes variétés, récoltées manuellement. Ils ont été récoltés séparément dans la deuxième et la troisième décade de septembre. L'égrappage et le foulage des grappes sont suivis d'une macération à froid (10 °C) du moût au contact des pellicules pendant 6 heures, afin de faciliter l'extraction aromatique, après quoi le moût, séparé des parties solides, est fermenté en acier inoxydable à une température ne dépassant pas 18 °C. Le vin a été élevé sur lies jusqu'à la mise en bouteille qui a eu lieu en avril 2019 et a poursuivi la phase de vieillissement en bouteille pendant encore 18 mois avant d'être commercialisé
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 14
  • verrevin du Rhin
  • Quand le boire Dans les 8 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain Valle dei Laghi, coincée entre les montagnes au pied des Dolomites non loin du lac de Garde. Le vignoble est situé près du lac Toblino dans la commune cadastrale de Calavino à 245 m d'altitude.Cette zone s'est formée suite à l'endiguement de la vallée par le cône de la rivière Sarca, un dépôt de matériaux que la rivière elle-même a transporté vers la vallée au fil du temps. Le climat est sub-méditerranéen et se caractérise par la présence d'une brise qui souffle constamment (Ora del Garda), rendant l'environnement propice à l'obtention de vins aux caractéristiques importantes de finesse et d'élégance.
  • Exposition et altitude sud, sud-est
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 5500
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Cavit Sc - Via Del Ponte 31 - 38123 Ravina - TN

    Maso Toresella "La Cuvée" Vignobles des Dolomites IGT 2018
  • Maso Toresella est le bureau de représentation de Cavit, une belle réalité dans la région du Trentin. Un lieu enchanteur, sur les rives du lac Toblino, entouré de vignes. Bref, un petit coin de paradis pour les amoureux de la nature et du bon vin. Cette Cuvée, Vigneti delle Dolomiti IGT est produite ici, qui provient de la transformation de quatre cépages internationaux, Sauvignon, Chardonnay, Gewürztraminer et Riesling. La Valle dei Laghi, comme on appelle cette région, est littéralement coincée entre les montagnes, au pied des Dolomites et non loin du lac de Garde. Les vignes sont situées près du lac, à environ 245 mètres d'altitude. Le climat, frais mais pas trop, se caractérise par la présence d'une brise qui souffle constamment, la célèbre Ora del Garda, qui rend l'environnement propice à l'obtention de vins aux caractéristiques importantes de finesse et d'élégance. Les différents cépages, récoltés manuellement dans la deuxième et la troisième décade de septembre, sont acheminés à la cave pour être dans un premier temps égrappés et foulés. Une phase de macération à froid des peaux suit pendant 6 heures pour faciliter l'extraction aromatique. Puis le moût est fermenté en cuves inox, et le vin est élevé sur lie, jusqu'à la mise en bouteille. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le nez révèle un bouquet complexe et élégant, aux arômes fruités rappelant les agrumes frais, comme le cédrat, et les fruits à pulpe blanche, pomme Golden, poire Williams et pêche. Le bouquet est complété par les notes fruitées tropicales de l'ananas et les notes épicées moins intenses de la sauge et de la menthe. En bouche c'est un vin bien structuré, avec une excellente minéralité, avec une finale harmonieuse et fraîche. Excellent avec les entrées de poisson, même crues, les entrées de légumes et les plats principaux de viande blanche

    Cantina Viticoltori Trentini, autrement dit CAVIT. Nous parlons de l'une des plus grandes sociétés de production italiennes. Une grande société coopérative, fondée en 1950 par un petit groupe de vignerons conscients du potentiel de leur terroir. Au fil des ans, le succès a été fulgurant, à tel point qu'aujourd'hui CAVIT peut compter sur un total de plus de 6.300 5.200 hectares de vignobles dans le Trentin, répartis entre plus de 11 XNUMX viticulteurs. Un colosse, sans aucun doute, cependant, capable de produire aussi des vins de grande qualité. Des vins de tous les jours ou des bouteilles spéciales à déboucher uniquement lors d'occasions particulières. Tout cela grâce aux XNUMX caves associées, réparties dans tout le Trentin, qui permettent à CAVIT d'avoir les meilleurs vins de chaque région. Mais aussi grâce à la collaboration avec l'Institut Oenologique de San Michele all'Adige avec lequel est né un projet viticole et oenologique, destiné à donner vie aux vins fins. De bons vins locaux, récompensés par des critiques nationales et internationales.

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