Quoi: Entre Teroldego et Schiava
Pouquoi: Pour son parfum et sa fraîcheur
Parfait avec : Apéritif, entrées à base de pâtes, plats principaux légers et fromages non affinés
Quoi: Entre Teroldego et Schiava
Pouquoi: Pour son parfum et sa fraîcheur
Parfait avec : Apéritif, entrées à base de pâtes, plats principaux légers et fromages non affinés
Italie
Cavit Sc - Via Del Ponte 31 - 38123 Ravina - TN
Il y a beaucoup, vraiment beaucoup de Trentin dans cette Valdelac Cuvée Rosé. Cavit le propose, et cela en soi pourrait déjà représenter une garantie. Il provient d'un traitement de raisins locaux typiques. 65% Teroldego, indigène de la plaine Rotaliana, et 35% Schiava qui donne son meilleur sur les pentes des Dolomites. Teroldego, récolté dans la municipalité de Mezzolombardo, pousse sur un sol alluvial, peu profond, meuble et bien drainé. Le Schiava, quant à lui, provient de vignobles situés à Riva del Garda, entre 300 et 500 mètres d'altitude. Le traitement commence par une sélection rigoureuse dans le vignoble. Une fois en cave, les raisins font un très court contact avec les peaux dans le pressoir, avant d'être pressés. S'ensuit une fermentation à température contrôlée et une phase d'affinage en cuves d'acier, parfaites pour préserver le parfum et la fraîcheur. Au verre on découvre ainsi un vin caractérisé par une belle robe rosée douce, vive et brillante. Le parfum est agréablement fruité. En bouche, on découvre alors un vin caractérisé par un corps léger, avec une bonne persistance et sapidité. Vin particulièrement polyvalent, il convient aussi bien en apéritif qu'en accompagnement d'entrées à base de pâtes, de plats principaux légers et de fromages non affinés.
Cantina Viticoltori Trentini, autrement dit CAVIT. Nous parlons de l'une des plus grandes sociétés de production italiennes. Une grande société coopérative, fondée en 1950 par un petit groupe de vignerons conscients du potentiel de leur terroir. Au fil des ans, le succès a été fulgurant, à tel point qu'aujourd'hui CAVIT peut compter sur un total de plus de 6.300 5.200 hectares de vignobles dans le Trentin, répartis entre plus de 11 XNUMX viticulteurs. Un colosse, sans aucun doute, cependant, capable de produire aussi des vins de grande qualité. Des vins de tous les jours ou des bouteilles spéciales à déboucher uniquement lors d'occasions particulières. Tout cela grâce aux XNUMX caves associées, réparties dans tout le Trentin, qui permettent à CAVIT d'avoir les meilleurs vins de chaque région. Mais aussi grâce à la collaboration avec l'Institut Oenologique de San Michele all'Adige avec lequel est né un projet viticole et oenologique, destiné à donner vie aux vins fins. De bons vins locaux, récompensés par des critiques nationales et internationales.
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