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"Valdelac Cuvée" Rosé Vignoble des Dolomites IGT 2021

"Valdelac Cuvée" Rosé Vigneti delle Dolomiti IGT 2021.
Cavit
Millésime: 2021
Source: Trentin, Trente
19
€ 13,00 € 10,00 -23%
Format 0.75 l. (€ 13,33 / litre)
code S6427
Persistance et sapidité

Quoi: Entre Teroldego et Schiava
Pouquoi: Pour son parfum et sa fraîcheur
Parfait avec : Apéritif, entrées à base de pâtes, plats principaux légers et fromages non affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Valdelac Cuvée" Rosé Vigneti delle Dolomiti IGT 2021
Cavit
Millésime: 2021
Source: Trentin, Trente
€ 13,00 € 10,00 -23%
Format 0.75 l. (€ 13,33 / litre)
code S6427
Persistance et sapidité

Quoi: Entre Teroldego et Schiava
Pouquoi: Pour son parfum et sa fraîcheur
Parfait avec : Apéritif, entrées à base de pâtes, plats principaux légers et fromages non affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeIGT ROSE
  • Source Trente
  • Raisins 65% Teroldego 35% Esclave
  • Sensations Couleur rosé clair, vif et brillant, arôme parfumé et timbre fruité. Corps léger mais avec une bonne persistance et sapidité
  • Vinification Après une sélection rigoureuse à la vigne, les raisins entrent en contact très court avec les peaux dans le pressoir, avant d'être pressés. Ceci est suivi d'une fermentation à température contrôlée. L'affinage a lieu en acier inoxydable pour préserver son parfum et sa fraîcheur, avant la mise en bouteille à froid
  • Teneur en alcool % 12 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire Dans les 3 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain Pour le Teroldego, dans la municipalité de Mezzolombardo, le sol est de nature alluviale sur les remblais graveleux du ruisseau Noce, peu profond, essentiellement meuble et bien drainé. Pour La Schiava, les vignobles situés à Riva del Garda, sur les pentes des collines entourant le lac, à une altitude comprise entre 300 et 500 m au dessus du niveau de la mer. Les sols de ces collines sont calcaires, graveleux, d'origine glaciaire.
  • Exposition et altitude sud-ouest
  • Méthode de Reproduction Dos simple
  • Densité De Plantation 5.000/5.500
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Cavit Sc - Via Del Ponte 31 - 38123 Ravina - TN

    "Valdelac Cuvée" Rosé Vignoble des Dolomites IGT 2021
  • Il y a beaucoup, vraiment beaucoup de Trentin dans cette Valdelac Cuvée Rosé. Cavit le propose, et cela en soi pourrait déjà représenter une garantie. Il provient d'un traitement de raisins locaux typiques. 65% Teroldego, indigène de la plaine Rotaliana, et 35% Schiava qui donne son meilleur sur les pentes des Dolomites. Teroldego, récolté dans la municipalité de Mezzolombardo, pousse sur un sol alluvial, peu profond, meuble et bien drainé. Le Schiava, quant à lui, provient de vignobles situés à Riva del Garda, entre 300 et 500 mètres d'altitude. Le traitement commence par une sélection rigoureuse dans le vignoble. Une fois en cave, les raisins font un très court contact avec les peaux dans le pressoir, avant d'être pressés. S'ensuit une fermentation à température contrôlée et une phase d'affinage en cuves d'acier, parfaites pour préserver le parfum et la fraîcheur. Au verre on découvre ainsi un vin caractérisé par une belle robe rosée douce, vive et brillante. Le parfum est agréablement fruité. En bouche, on découvre alors un vin caractérisé par un corps léger, avec une bonne persistance et sapidité. Vin particulièrement polyvalent, il convient aussi bien en apéritif qu'en accompagnement d'entrées à base de pâtes, de plats principaux légers et de fromages non affinés.

    Cantina Viticoltori Trentini, autrement dit CAVIT. Nous parlons de l'une des plus grandes sociétés de production italiennes. Une grande société coopérative, fondée en 1950 par un petit groupe de vignerons conscients du potentiel de leur terroir. Au fil des ans, le succès a été fulgurant, à tel point qu'aujourd'hui CAVIT peut compter sur un total de plus de 6.300 5.200 hectares de vignobles dans le Trentin, répartis entre plus de 11 XNUMX viticulteurs. Un colosse, sans aucun doute, cependant, capable de produire aussi des vins de grande qualité. Des vins de tous les jours ou des bouteilles spéciales à déboucher uniquement lors d'occasions particulières. Tout cela grâce aux XNUMX caves associées, réparties dans tout le Trentin, qui permettent à CAVIT d'avoir les meilleurs vins de chaque région. Mais aussi grâce à la collaboration avec l'Institut Oenologique de San Michele all'Adige avec lequel est né un projet viticole et oenologique, destiné à donner vie aux vins fins. De bons vins locaux, récompensés par des critiques nationales et internationales.

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