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"Petra Fina" Rosé Campanie IGP 2021

"Petra Fina" Rosato Campania IGP 2021.
Cantavitae
Millésime: 2021
Source: Campanie, Pozzuoli (NA) et Sessa Aurunca (CA)
23
€ 12,00 € 9,80 -18%
Format 0.75 l. (€ 13,07 / litre)
code S4256
Comme le ciel au coucher du soleil

Quoi: Primitivo et Piedirosso pour un rosé très agréable
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un rosé intense et concentré
Parfait avec : Fruits de mer crus ou mozzarella de bufflonne

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Petra Fina" Rosato Campania IGP 2021
Cantavitae
Millésime: 2021
Source: Campanie, Pozzuoli (NA) et Sessa Aurunca (CA)
€ 12,00 € 9,80 -18%
Format 0.75 l. (€ 13,07 / litre)
code S4256
Comme le ciel au coucher du soleil

Quoi: Primitivo et Piedirosso pour un rosé très agréable
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un rosé intense et concentré
Parfait avec : Fruits de mer crus ou mozzarella de bufflonne

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRosé Encore Sec IGT
  • Source Campanie
  • Raisins Redfoot 50%, Primitif 50%
  • Sensations La couleur a différentes nuances allant du rose cerise, saumon et rouge corail. Les arômes sont de roses sauvages, de petites fleurs blanches et d'épices légères. En bouche, il est immédiatement frais et harmonieux avec une finale persistante
  • Vinification Les grappes de raisins, vendangées à la main et transportées dans des caisses perforées, sont sélectionnées et pressées doucement. Ils sont ensuite foulés et égrappés et après une courte cryo macération avec les peaux, ils sont laissés fermenter à basse température et d'une durée d'environ 40 jours. Vieillissement d'environ 5 mois en cuves d'acier sur lies nobles et soumis à un bâtonnage périodique. Ensuite en bouteille.
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Apéritif, Menu poissons, Menu viandes, Fin de repas
LA VIGNE
  • Terrain sableux d'origine volcanique
  • Exposition et altitude Sud
  • Méthode de Reproduction Espalier taille guyot
  • Densité De Plantation 3333
NOTES DE PRODUCTION
  • Embouteillé par Azienda Agricola Cantavitae di MS ICQ NA10495 - Marano, Italie

  • Fabriqué en Italie
     

    "Petra Fina" Rosé Campanie IGP 2021
  • Sa couleur ressemble à celle du ciel au coucher du soleil. Petra Fina est née dans un lieu magique, de vignes qui puisent leurs racines dans une terre riche et volcanique tout en étant doucement bercée par les brises marines. Vin délicat, élégant et frais, il provient de raisins Primitivo et Piedirosso, récoltés un peu plus tôt que le moment de maturité complète, pour maintenir la fraîcheur nécessaire à l'obtention d'un vin rosé très agréable, tout en améliorant les arômes typiques des deux variétés. . Campania IGP, lors de la récolte les raisins sont récoltés à la main et transportés dans des caisses perforées pour limiter le stress et la possibilité qu'ils soient endommagés. Dans la cave, les raisins sont d'abord cryomacérés, pour en extraire tous les arômes les plus fins, puis fermentés à basse température pendant environ 40 jours. En fin de vinification, pour la phase d'affinage, le vin reste 5 mois en cuves acier, au contact de ses "lies nobles" et soumis à des bâtonnages périodiques. Dans le verre, il révèle une belle couleur qui peut être qualifiée à la fois de rose cerise et de saumon ou de corail. Les arômes rappellent ceux de la rose sauvage, des petites fleurs blanches et des épices légères. En bouche, il est frais et harmonieux, avec une finale agréablement persistante. C'est un vin de poisson par excellence, excellent avec des fruits de mer crus, il peut aussi accompagner une belle mozzarella de bufflonne.

    La ferme CantaVitae est située à Marano di Napoli. La cave est dirigée par un jeune agronome et œnologue, Michelangelo Schiattarella, un véritable artisan du vin. Les vignobles de l'entreprise sont situés dans différentes zones de la région. Le choix fondamental, en effet, était de rattacher les raisins au territoire d'origine. Des Campi Flegrei viennent donc les variétés Piedirosso et Falanghina utilisées pour la production de vins DOC. De Sannio, en revanche, arrivent Aglianico et Falanghina, tandis que Primitivo vient de la région d'Aurunci, entre le bas Latium et la province de Caserta. L'essentiel des activités, cependant, se déroule dans la cave. Les vins blancs et rouges suivent des procédures différentes et des délais différents. Chaque grappe est soigneusement sélectionnée et transformée dans le respect total de la matière première de départ. Chaque cuve est suivie et contrôlée dans toutes ses phases, afin que les vins puissent atteindre la phase délicate de l'élevage, selon les bons moments, sans stress.

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