Quoi: Primitivo et Piedirosso pour un rosé très agréable
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un rosé intense et concentré
Parfait avec : Fruits de mer crus ou mozzarella de bufflonne
Quoi: Primitivo et Piedirosso pour un rosé très agréable
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un rosé intense et concentré
Parfait avec : Fruits de mer crus ou mozzarella de bufflonne
Embouteillé par Azienda Agricola Cantavitae di MS ICQ NA10495 - Marano, Italie
Fabriqué en Italie
Sa couleur ressemble à celle du ciel au coucher du soleil. Petra Fina est née dans un lieu magique, de vignes qui puisent leurs racines dans une terre riche et volcanique tout en étant doucement bercée par les brises marines. Vin délicat, élégant et frais, il provient de raisins Primitivo et Piedirosso, récoltés un peu plus tôt que le moment de maturité complète, pour maintenir la fraîcheur nécessaire à l'obtention d'un vin rosé très agréable, tout en améliorant les arômes typiques des deux variétés. . Campania IGP, lors de la récolte les raisins sont récoltés à la main et transportés dans des caisses perforées pour limiter le stress et la possibilité qu'ils soient endommagés. Dans la cave, les raisins sont d'abord cryomacérés, pour en extraire tous les arômes les plus fins, puis fermentés à basse température pendant environ 40 jours. En fin de vinification, pour la phase d'affinage, le vin reste 5 mois en cuves acier, au contact de ses "lies nobles" et soumis à des bâtonnages périodiques. Dans le verre, il révèle une belle couleur qui peut être qualifiée à la fois de rose cerise et de saumon ou de corail. Les arômes rappellent ceux de la rose sauvage, des petites fleurs blanches et des épices légères. En bouche, il est frais et harmonieux, avec une finale agréablement persistante. C'est un vin de poisson par excellence, excellent avec des fruits de mer crus, il peut aussi accompagner une belle mozzarella de bufflonne.
La ferme CantaVitae est située à Marano di Napoli. La cave est dirigée par un jeune agronome et œnologue, Michelangelo Schiattarella, un véritable artisan du vin. Les vignobles de l'entreprise sont situés dans différentes zones de la région. Le choix fondamental, en effet, était de rattacher les raisins au territoire d'origine. Des Campi Flegrei viennent donc les variétés Piedirosso et Falanghina utilisées pour la production de vins DOC. De Sannio, en revanche, arrivent Aglianico et Falanghina, tandis que Primitivo vient de la région d'Aurunci, entre le bas Latium et la province de Caserta. L'essentiel des activités, cependant, se déroule dans la cave. Les vins blancs et rouges suivent des procédures différentes et des délais différents. Chaque grappe est soigneusement sélectionnée et transformée dans le respect total de la matière première de départ. Chaque cuve est suivie et contrôlée dans toutes ses phases, afin que les vins puissent atteindre la phase délicate de l'élevage, selon les bons moments, sans stress.
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