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Le Pietre Rosso "Sant'Ambrogio" IGT 2018

Le Pietre Rosso "Sant'Ambrogio" IGT 2018.
91

LM

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Le Pietre Rosso 'Sant'Ambrogio' IGT 2018, Aldegheri
Le Pietre Rosso 'Sant'Ambrogio' IGT 2018, Aldegheri AUX 1
Aldegheri
Millésime: 2018
Source: Vénétie, Vérone
disponible: 2
2
€ 14,00 € 11,40 -19%
Format 0.75 l. (€ 15,20 / litre)
code S3529
Sec et frais

Quoi: Issu des meilleurs raisins des collines véronaises
Pouquoi: Parce que c'est un rouge particulièrement polyvalent
Parfait avec : Du carpaccio aux rôtis

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Le Pietre Rosso "Sant'Ambrogio" IGT 2018
Aldegheri
Millésime: 2018
Source: Vénétie, Vérone

91

Luca Maroni


disponible: 2
€ 14,00 € 11,40 -19%
Format 0.75 l. (€ 15,20 / litre)
code S3529
Sec et frais

Quoi: Issu des meilleurs raisins des collines véronaises
Pouquoi: Parce que c'est un rouge particulièrement polyvalent
Parfait avec : Du carpaccio aux rôtis

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec IGT
  • Source Vénétie
  • Raisins CORVINE, RONDINELLA, CABERNET
  • Sensations La complexité des arômes, avec des notes légèrement herbacées et de genévrier séché, est le premier impact agréable, suivi par la perception de l'harmonie parfaite du corps plein et charpenté.
  • Vinification Après pressurage et éraflage des raisins, une fermentation contrôlée démarre (de 22 à 30°C) avec une macération de 15 jours. Après soutirage et débourbage, la fermentation malolactique se poursuit en grands fûts de chêne pendant plus d'un an. Enfin, après un bref arrêt en cuve, le vin est affiné en bouteille.
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain Les sols sont rouges et bruns sur des marnes crétacées et des sols rouges compacts sur des calcaires éocènes.
  • Exposition et altitude Sud
  • Méthode de Reproduction Guyot et Véronèse Pergoletta
  • Densité De Plantation 4000
NOTES DE PRODUCTION
  • Embouteillé par Aldegheri srl

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • Luca Maroni 91

    Récompensé avec 91 points

    Le Pietre Rosso "Sant'Ambrogio" IGT 2018
  • Le Pietre, Rosso Veronese IGT d'Aldegheri, est un rouge profondément lié à son territoire. Il provient des meilleurs raisins des collines véronaises, Corvina et Rondinella, en particulier, avec l'ajout d'autres vignes indigènes. Rouge caractérisé par une belle saveur sèche et fraîche, c'est le bon vin pour mille occasions conviviales, surtout si le menu est dominé par la viande sur la table. Du carpaccio aux rôtis, il est vraiment facile de rendre justice à ce rouge caractérisé par une couleur rouge grenat et un parfum légèrement sauvage et épicé, ainsi qu'une pointe végétale qui rappelle l'herbe coupée. En bouche, il est bien structuré, même s'il n'a pas une teneur en alcool excessive, et peut toujours compter sur un équilibre parfait de tous ses composants.

    « La famille Aldegheri depuis 1956 au cœur de Valpolicella ». Vous pouvez le lire sur le site de la belle entreprise véronaise qui produit et transforme les bons vins de son territoire depuis plus de 60 ans. Le caractère familial de l'entreprise Aldegheri et la parfaite coordination entre la technologie et l'amour de la nature et de ses fruits ont permis d'atteindre un haut niveau de qualité au fil des ans. Ses produits témoignent du résultat d'une attention particulière aux vignobles, d'une sélection rigoureuse et soignée des raisins et d'une amélioration constante des technologies de vinification. Aujourd'hui, l'entreprise peut compter sur environ 50 hectares de vignes. Parmi celles-ci, une partie est gérée directement et une partie est cultivée par des vignerons historiques, liés à la cave depuis le début de l'activité. La plupart d'entre eux sont des vignobles à flanc de colline, avec de bonnes expositions, comme ceux situés au pied du quartier de San Giorgio, célèbre pour son église romane, à partir de laquelle le prestigieux Amarone est obtenu. Ou ceux de Grola, l'un des meilleurs points panoramiques de Valpolicella, où la technique de séchage est pratiquée depuis l'époque romaine et où est produit aujourd'hui le meilleur Recioto. Les principaux cépages utilisés sont la Corvina, la Rondinella, la Molinara, les trois cépages de base de tous les vins typiques de Valpolicella, mais aussi le Cabernet, le Merlot, le Garganega, le Pinot et le Dindarella, le cépage autochtone par excellence.

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