LM
Quoi: Issu des meilleurs raisins des collines véronaises
Pouquoi: Parce que c'est un rouge particulièrement polyvalent
Parfait avec : Du carpaccio aux rôtis
Luca Maroni
Quoi: Issu des meilleurs raisins des collines véronaises
Pouquoi: Parce que c'est un rouge particulièrement polyvalent
Parfait avec : Du carpaccio aux rôtis
Embouteillé par Aldegheri srl
Fabriqué en Italie
Récompensé avec 91 points
Le Pietre, Rosso Veronese IGT d'Aldegheri, est un rouge profondément lié à son territoire. Il provient des meilleurs raisins des collines véronaises, Corvina et Rondinella, en particulier, avec l'ajout d'autres vignes indigènes. Rouge caractérisé par une belle saveur sèche et fraîche, c'est le bon vin pour mille occasions conviviales, surtout si le menu est dominé par la viande sur la table. Du carpaccio aux rôtis, il est vraiment facile de rendre justice à ce rouge caractérisé par une couleur rouge grenat et un parfum légèrement sauvage et épicé, ainsi qu'une pointe végétale qui rappelle l'herbe coupée. En bouche, il est bien structuré, même s'il n'a pas une teneur en alcool excessive, et peut toujours compter sur un équilibre parfait de tous ses composants.
« La famille Aldegheri depuis 1956 au cœur de Valpolicella ». Vous pouvez le lire sur le site de la belle entreprise véronaise qui produit et transforme les bons vins de son territoire depuis plus de 60 ans. Le caractère familial de l'entreprise Aldegheri et la parfaite coordination entre la technologie et l'amour de la nature et de ses fruits ont permis d'atteindre un haut niveau de qualité au fil des ans. Ses produits témoignent du résultat d'une attention particulière aux vignobles, d'une sélection rigoureuse et soignée des raisins et d'une amélioration constante des technologies de vinification. Aujourd'hui, l'entreprise peut compter sur environ 50 hectares de vignes. Parmi celles-ci, une partie est gérée directement et une partie est cultivée par des vignerons historiques, liés à la cave depuis le début de l'activité. La plupart d'entre eux sont des vignobles à flanc de colline, avec de bonnes expositions, comme ceux situés au pied du quartier de San Giorgio, célèbre pour son église romane, à partir de laquelle le prestigieux Amarone est obtenu. Ou ceux de Grola, l'un des meilleurs points panoramiques de Valpolicella, où la technique de séchage est pratiquée depuis l'époque romaine et où est produit aujourd'hui le meilleur Recioto. Les principaux cépages utilisés sont la Corvina, la Rondinella, la Molinara, les trois cépages de base de tous les vins typiques de Valpolicella, mais aussi le Cabernet, le Merlot, le Garganega, le Pinot et le Dindarella, le cépage autochtone par excellence.
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