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"Amuri di Fimmina et Amuri di Matri" Etna rosé DOC 2022

"Amuri di Fimmina e Amuri di Matri" Etna rosato DOC 2022.
93

LM

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Al-Cantàra
Millésime: 2022
Source: Sicile, Randazzo (CT)
39
€ 22,50 € 15,50 -31%
Format 0.75 l. (€ 20,67 / litre)
code S3082
Un vin fait pour être agréable

Quoi: Nerello Mascalese, en rose
Pouquoi: Parce qu'il est agréablement proxénète
Parfait avec : Apéritif ou plats à base de poissons et crustacés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"Amuri di Fimmina e Amuri di Matri" Etna rosato DOC 2022
Al-Cantàra
Millésime: 2022
Source: Sicile, Randazzo (CT)

93

Luca Maroni


€ 22,50 € 15,50 -31%
Format 0.75 l. (€ 20,67 / litre)
code S3082
Un vin fait pour être agréable

Quoi: Nerello Mascalese, en rose
Pouquoi: Parce qu'il est agréablement proxénète
Parfait avec : Apéritif ou plats à base de poissons et crustacés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRosé Tranquille Sec DOC
  • Source Sicile
  • Raisins Nerello mascalese 100%
  • Sensations Vin à la couleur persuasive d'un rose clair brillant, avec son explosion d'arômes de fruits à pulpe jaune, comme la pêche, l'abricot. Savoureux et équilibré en bouche. De plus, des notes enveloppantes d'agrumes et de fruits de la passion, captent l'attention de chaque néophyte et conquièrent le palais avec son extraordinaire fraîcheur et sa saveur, le projetant parmi les rangées volcaniques fertiles des vignobles de l'Etna.
  • Vinification Le rosé pour notre entreprise est un produit auquel nous croyons, donc pour produire un bon produit nous commençons avec les bons raisins et par conséquent, les meilleurs vignobles ou zones d'une parcelle adaptées à la vinification du rosé sont choisis, souvent appelés "leopard's récolte "spot", c'est-à-dire de récolter les zones avec une acidité plus marquée et aromatiquement plus fruitées. En cave les raisins sont égrappés et chargés dans le pressoir après avoir porté les raisins foulés à une température de 3/6°C, une courte macération et un pressurage doux à l'aide d'un pressoir fermé et inertisé au gaz neutre tel sous forme d'azote, pour éviter les phénomènes oxydatifs, le moût pressé est transféré dans la cuve et ce n'est qu'après 36/48 heures que le moût est séparé des lies grossières, puis le moût est prêt à accueillir les levures, qui déclenchent la fermentation alcoolique réalisée à environ 16°C sur une durée allant de 12 à 15 jours, après la fermentation alcoolique le vin obtenu est laissé sur lies nobles (sur lies) pour pouvoir s'affiner pendant environ 4/6 mois, obtenant ainsi plus gras, savoureux et l'utilisation excessive de soufre dans les vins de grande garde. Le vin mis en bouteille est laissé s'affiner au moins 3/6 mois en bouteille avant d'être mis sur le marché. Capacité de vieillissement en bouteille : 4 à 6 mois sur lies
  • Teneur en alcool % 13.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain Volcanique riche en minéraux et en squelette, caillouteux de pierre ponce, lâche, riche en micro et macro éléments
  • Exposition et altitude nord
  • Méthode de Reproduction Le système de palissage est le contre-espalier et la taille en cordon éperonné.
  • Densité De Plantation 6000
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit par Al-Cantàra Soc.Agr. Srl - Randazzo (CT), Italie

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • Luca Maroni 93

    Récompensé avec 93 points

    "Amuri di Fimmina et Amuri di Matri" Etna rosé DOC 2022
  • Avec un tel nom, il est difficile de ne pas sentir toute la chaleur de la Sicile la plus authentique. Amuri di Fimmina et Amuri di Matri est un rosé élégant proposé par Al-Cantàra, produit à partir de raisins Nerello Mascalese provenant de vignes d'environ 16 ans. Vin à la robe rose pâle mais brillante, le nez garantit une explosion d'arômes. Notes de fruits à pulpe jaune, comme la pêche et l'abricot, puis petits fruits rouges et saveurs d'agrumes. En bouche, cependant, il est avant tout savoureux et bien équilibré. Les notes d'agrumes reviennent, cette fois accompagnées de fruits de la passion. Un vin fait pour être apprécié jusqu'au dernier verre. Sur la table, bien sûr, peut-être en combinaison avec d'élégants plats de poisson ou de crustacés. Mais aussi en apéritif. Parce que l'amour d'une "fimmina" (ou d'une matri) ne doit jamais être abandonné.

    Al-Cantàra est né de l'heureuse intuition qu'un bon vin est « poésie » et pour cela il faut « art » - comme vous pouvez le lire sur le site de l'entreprise. Ce n'est pas un hasard si tous les vins produits portent les noms de poèmes d'auteurs siciliens et les étiquettes reflètent les œuvres de deux jeunes peintres de Catane. Nous sommes au coeur de la Sicile. Dans un coin de paradis situé exactement dans le quartier Feudo S. Anastasia de la municipalité de Randazzo, à 620 mètres d'altitude. Le sommet de l'Etna, non loin de là, surplombe les vignes et la cave d'en haut. Le nom Al-Cantàra dérive de la rivière qui coule au pied du volcan. Bien que jeune, l'entreprise a été officiellement inaugurée en 2005, elle s'est déjà imposée au niveau national et international grâce à la grande qualité de ses vins, récompensés par des critiques gastronomiques et œnologiques. Aujourd'hui, l'entreprise peut compter sur un total de 20 hectares de terres, dont environ 15 hectares sont plantés de vignes. Et parmi celles-ci environ 4 sont historiques, âgées de plus de 60 ans, avec un millier de souches préfillossera. La production globale, pour la plupart sous le plafond Etna DOC, est d'environ 100 XNUMX bouteilles par an. Une fois de plus, tradition et innovation vont de pair sous le ciel bleu de la Sicile.

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