LM
Quoi: Nerello Mascalese, en rose
Pouquoi: Parce qu'il est agréablement proxénète
Parfait avec : Apéritif ou plats à base de poissons et crustacés
Luca Maroni
Quoi: Nerello Mascalese, en rose
Pouquoi: Parce qu'il est agréablement proxénète
Parfait avec : Apéritif ou plats à base de poissons et crustacés
Produit par Al-Cantàra Soc.Agr. Srl - Randazzo (CT), Italie
Fabriqué en Italie
Récompensé avec 93 points
Avec un tel nom, il est difficile de ne pas sentir toute la chaleur de la Sicile la plus authentique. Amuri di Fimmina et Amuri di Matri est un rosé élégant proposé par Al-Cantàra, produit à partir de raisins Nerello Mascalese provenant de vignes d'environ 16 ans. Vin à la robe rose pâle mais brillante, le nez garantit une explosion d'arômes. Notes de fruits à pulpe jaune, comme la pêche et l'abricot, puis petits fruits rouges et saveurs d'agrumes. En bouche, cependant, il est avant tout savoureux et bien équilibré. Les notes d'agrumes reviennent, cette fois accompagnées de fruits de la passion. Un vin fait pour être apprécié jusqu'au dernier verre. Sur la table, bien sûr, peut-être en combinaison avec d'élégants plats de poisson ou de crustacés. Mais aussi en apéritif. Parce que l'amour d'une "fimmina" (ou d'une matri) ne doit jamais être abandonné.
Al-Cantàra est né de l'heureuse intuition qu'un bon vin est « poésie » et pour cela il faut « art » - comme vous pouvez le lire sur le site de l'entreprise. Ce n'est pas un hasard si tous les vins produits portent les noms de poèmes d'auteurs siciliens et les étiquettes reflètent les œuvres de deux jeunes peintres de Catane. Nous sommes au coeur de la Sicile. Dans un coin de paradis situé exactement dans le quartier Feudo S. Anastasia de la municipalité de Randazzo, à 620 mètres d'altitude. Le sommet de l'Etna, non loin de là, surplombe les vignes et la cave d'en haut. Le nom Al-Cantàra dérive de la rivière qui coule au pied du volcan. Bien que jeune, l'entreprise a été officiellement inaugurée en 2005, elle s'est déjà imposée au niveau national et international grâce à la grande qualité de ses vins, récompensés par des critiques gastronomiques et œnologiques. Aujourd'hui, l'entreprise peut compter sur un total de 20 hectares de terres, dont environ 15 hectares sont plantés de vignes. Et parmi celles-ci environ 4 sont historiques, âgées de plus de 60 ans, avec un millier de souches préfillossera. La production globale, pour la plupart sous le plafond Etna DOC, est d'environ 100 XNUMX bouteilles par an. Une fois de plus, tradition et innovation vont de pair sous le ciel bleu de la Sicile.
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