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Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG.
Villa Sandi
Millésime: 2018
Source: Vénétie, Valdobbiadene (TV)
61
€ 13,90 € 10,90 -22%
Format 0.75 l. (€ 14,53 / litre)
code S2061
Le Prosecco d'autrefois

Quoi: La force de ce vin est sa franchise et sa grande buvabilité. Essayez-le tout au long du repas
Pouquoi: Pour ceux qui aiment le Prosecco mais ne veulent pas se sentir pris pour acquis
Parfait avec : Apéritifs de fruits de mer et crustacés en particulier

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
À OFFRIR À OFFRIR
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Villa Sandi
Millésime: 2018
Source: Vénétie, Valdobbiadene (TV)
€ 13,90 € 10,90 -22%
Format 0.75 l. (€ 14,53 / litre)
code S2061
Le Prosecco d'autrefois

Quoi: La force de ce vin est sa franchise et sa grande buvabilité. Essayez-le tout au long du repas
Pouquoi: Pour ceux qui aiment le Prosecco mais ne veulent pas se sentir pris pour acquis
Parfait avec : Apéritifs de fruits de mer et crustacés en particulier

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin pétillant sec
  • Source Vénétie
  • Raisins Glera
  • Sensations Il a une robe jaune paille pâle aux reflets verdâtres, un perlage subtil et délicat. Le bouquet est intensément fruité avec des notes évidentes de pomme Golden. Agréable est la note florale rappelant les fleurs d'acacia. Le goût est frais, élégant et maigre avec un caractère doux avec une finale agréablement fruitée en bouche.
  • Vinification Les raisins entiers sont introduits dans le pressoir pneumatique et le moût issu de leur pressurage doux, après un premier soutirage, est placé dans les cuves thermorégulées où il demeure jusqu'à son utilisation pour l'élaboration de vin effervescent. Le moût, additionné de levures sélectionnées, est placé dans des récipients à température contrôlée où la fermentation a lieu à une température contrôlée de 15-16 ° C. Une fois la teneur en alcool et la teneur en sucre souhaitées atteintes, la fermentation est arrêtée par réfrigération et, après une courte période de repos, le vin mousseux est prêt à être mis en bouteille.
  • Teneur en alcool % 10.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service 12 °
  • verreTulipe large
  • Quand le boire dans 1 an
  • appariement Apéritifs de petits crustacés du lagon et entrées à base d'herbes spontanées
LA VIGNE
  • Terrain zone vallonnée d'origine morainique avec des sols calcaires mélangés à des marnes et dans certains cas également argilo-calcaires
  • Exposition et altitude Sud-Est, 200m d'altitude
  • Méthode de Reproduction Dossier renversé simple et double
  • Densité De Plantation 2.500 XNUMX plants par hectare
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit et embouteillé par Villa Sandi SPA - Crocetta del Montello (TV), Italie

  • Fabriqué en Italie

    Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
  • Si vous aimez le Prosecco mais que vous ne supportez pas d'être considéré comme "à prix réduit", c'est le vin que vous devez absolument essayer. En bouche, il est onctueux, léger et immédiat, le Prosecco Frizzante de Villa Sandi fait partie de ces vins dont on ne se lasse pas. Vous pouvez commencer à le déguster à l'apéritif, tandis que le dîner est sur le feu et qu'il est temps d'avoir une conversation agréable avec vos vieux amis. Mais de l'apéritif à la table le pas est court et ce vin blanc effervescent agréablement aromatique ne peine assurément pas à nous suivre. Le seul problème, on peut parier, sera la contenance de la bouteille. Trop petit pour durer assez longtemps. Un authentique vin d'autrefois, avec le bouchon toujours attaché à la bouteille avec la reliure classique à ficelle.

    Villa Sandi est l'une des entreprises emblématiques de la Vénétie. Point de référence pour la qualité de ses vins dans le paysage concurrentiel du Prosecco. De leur beau siège social, une splendide villa palladienne datant de 1622, sortent des bouteilles d'une grande élégance. A la tête de l'entreprise se trouve la famille Moretti Polegato qui, depuis 1975, gère avec soin et passion toutes les étapes de la transformation, de la campagne à la transformation des raisins en cave. La force de l'entreprise est avant tout l'attention qui a permis à la cave d'obtenir la certification "Biodiversity Friend" de la WBA (World Biodiversity Association). Aujourd'hui, Villa Sandi produit chaque année plus de cinq millions de bouteilles, réparties entre les différentes dénominations. Ils sont le résultat de près de 500 hectares de vignes, entre celles détenues et celles contrôlées directement par les techniciens de l'entreprise. Dans la cave, deux marques de vin prestigieuses, telles que celles de Valerio Fuson et Riccardo Cotarella, garantissent des normes de qualité très élevées. Pour une fois, classe et élégance se marient parfaitement avec une grande capacité de production.

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