Quoi: Prosecco oui, mais super sec
Pouquoi: Pour ceux qui aiment dîner dans une bulle invitante
Parfait avec : Trofie au pesto
Quoi: Prosecco oui, mais super sec
Pouquoi: Pour ceux qui aiment dîner dans une bulle invitante
Parfait avec : Trofie au pesto
Délicat, élégant, sec et fruité. Autrement dit, un vin effervescent d'une belle vivacité, parfait pour les moments de fête. Nous parlons de « Doro Nature », Prosecco Superiore DOCG proposé par Le Vigne di Alice. Un Prosecco, avec la douceur typique de ce vin, mais proposé sans ajout de dosage de sucre. Si sec, résolument sec, et parfait pour être apporté à table et combiné avec plaisir avec des plats de toutes sortes. Du poisson, bien sûr, mais aussi de la viande. A condition qu'il ne soit pas trop savoureux et donc excessivement opaque en raison des notes délicates de fruits et de fleurs de ce vin effervescent. Fermentation en acier avec des levures indigènes uniquement, ce vin effervescent repose sur ses lies fines pendant au moins 90 jours. Par la suite, la seconde fermentation, en autoclave, selon la méthode Charmat, est activée uniquement grâce à l'ajout de moût et sans l'utilisation d'autres sucres. Doro Nature se caractérise par un profil aromatique parfumé, clair et sec. En bouche, il est délicat, frais et fruité. Mais aussi juteux et riche en épaisseur. Absolument à essayer, peut-être avec une fantastique assiette de trofie au pesto pour l'accompagner.
Certaines entreprises sont capables de représenter l'idée même qui les a créées dès la première réunion. Et parmi ceux-ci, il y a sans aucun doute Le Vigne di Alice, une belle réalité vénitienne, née de l'initiative et de l'esprit artistique de Cinzia Canzian. Son aventure commence officiellement en 2005, lorsqu'il abandonne la cave familiale située à Carpesica, un petit hameau de Vittorio Veneto, pour créer la sienne. La zone est celle entre Valdobbiadene et Conegliano, où Cinzia commence à produire les vins mousseux classiques Charmat mais commence immédiatement à expérimenter de nouvelles routes. Dans ses 5 hectares, dont la plupart sont cultivés à Glera, se trouvent également des vignes historiques de la région, telles que Vardiso, Boschera et Marzemino. Dans la cave, cependant, l'équipement le plus moderne est le règne de Francesca Bonicelli, amie de longue date et grande professionnelle de Cinzia. Leur philosophie de vie ? La vie est une bulle. La vie est une bulle… Que faut-il ajouter d'autre ?
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