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"Doro Nature" Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato Brut

"Doro Nature" Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato Brut.
Le Vigne di Alice
Source: Vénétie, Conegliano (TV)
57
€ 17,20 € 15,40 -10%
Format 0.75 l. (€ 20,53 / litre)
code S3854
Parfait pour les moments de fête

Quoi: Prosecco oui, mais super sec
Pouquoi: Pour ceux qui aiment dîner dans une bulle invitante
Parfait avec : Trofie au pesto

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Doro Nature" Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato Brut
Le Vigne di Alice
Source: Vénétie, Conegliano (TV)
€ 17,20 € 15,40 -10%
Format 0.75 l. (€ 20,53 / litre)
code S3854
Parfait pour les moments de fête

Quoi: Prosecco oui, mais super sec
Pouquoi: Pour ceux qui aiment dîner dans une bulle invitante
Parfait avec : Trofie au pesto

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • Typespumante Brut
  • Source Vénétie
  • Raisins Gléra 100%
  • Sensations Jaune paille pâle, lumineux et brillant. Bulles fines et continues. Notes claires de pomme mais aussi de croûte de pain. Saveur fraîche, propre, délicate et fruitée.
  • Vinification Egrappage et pressurage pneumatique doux, décantation statique du moût, première fermentation sur levures indigènes, élevage sur lies fines pendant 90 jours. Non dosé, seulement du moût ajouté. Seconde fermentation en autoclave en acier selon la méthode Charmat.
  • Teneur en alcool % 11 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 8
  • verreTulipe haute
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain Le sol est argilo-calcaire, riche en résidus morainiques glaciaires de l'ancien glacier du Piave.
  • Exposition et altitude Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction Sylvoz
  • Densité De Plantation 4000
    "Doro Nature" Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato Brut
  • Délicat, élégant, sec et fruité. Autrement dit, un vin effervescent d'une belle vivacité, parfait pour les moments de fête. Nous parlons de « Doro Nature », Prosecco Superiore DOCG proposé par Le Vigne di Alice. Un Prosecco, avec la douceur typique de ce vin, mais proposé sans ajout de dosage de sucre. Si sec, résolument sec, et parfait pour être apporté à table et combiné avec plaisir avec des plats de toutes sortes. Du poisson, bien sûr, mais aussi de la viande. A condition qu'il ne soit pas trop savoureux et donc excessivement opaque en raison des notes délicates de fruits et de fleurs de ce vin effervescent. Fermentation en acier avec des levures indigènes uniquement, ce vin effervescent repose sur ses lies fines pendant au moins 90 jours. Par la suite, la seconde fermentation, en autoclave, selon la méthode Charmat, est activée uniquement grâce à l'ajout de moût et sans l'utilisation d'autres sucres. Doro Nature se caractérise par un profil aromatique parfumé, clair et sec. En bouche, il est délicat, frais et fruité. Mais aussi juteux et riche en épaisseur. Absolument à essayer, peut-être avec une fantastique assiette de trofie au pesto pour l'accompagner.

    Certaines entreprises sont capables de représenter l'idée même qui les a créées dès la première réunion. Et parmi ceux-ci, il y a sans aucun doute Le Vigne di Alice, une belle réalité vénitienne, née de l'initiative et de l'esprit artistique de Cinzia Canzian. Son aventure commence officiellement en 2005, lorsqu'il abandonne la cave familiale située à Carpesica, un petit hameau de Vittorio Veneto, pour créer la sienne. La zone est celle entre Valdobbiadene et Conegliano, où Cinzia commence à produire les vins mousseux classiques Charmat mais commence immédiatement à expérimenter de nouvelles routes. Dans ses 5 hectares, dont la plupart sont cultivés à Glera, se trouvent également des vignes historiques de la région, telles que Vardiso, Boschera et Marzemino. Dans la cave, cependant, l'équipement le plus moderne est le règne de Francesca Bonicelli, amie de longue date et grande professionnelle de Cinzia. Leur philosophie de vie ? La vie est une bulle. La vie est une bulle… Que faut-il ajouter d'autre ?

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