Quoi: Merlot dans sa pureté, vieilli en barrique
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les vins élégants et doux
Parfait avec : Entrées salées ou plats principaux à base de viande
Quoi: Merlot dans sa pureté, vieilli en barrique
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les vins élégants et doux
Parfait avec : Entrées salées ou plats principaux à base de viande
Fabriqué en Italie
Embouteillé à l'origine par Gianluca Terzuoli, ferme Santa Giulia - Loc. Santa Giulia 48 Montalcino (Sienne) - Italie
Toscan de naissance mais français de conception. Quarto Giro, IGT Toscana issu de raisins Merlot en pureté, subit un affinage d'un an en barriques françaises suivi de six autres mois d'affinage en bouteille. Le résultat est un vin caractérisé par une belle couleur rouge rubis intense, aux reflets violets. Au nez, les arômes perçus sont amples et fruités. Il est facile de distinguer les petits fruits rouges, les fraises et les cerises mûres. En bouche, cependant, il s'avère un vin capable de donner une grande satisfaction. Elégant et doux. Assurément fruité et équilibré. C'est le bon rouge pour accompagner une soirée entre amis. Sur la table, des entrées salées, des plats principaux à base de viande ou de fromages mi-affinés. Faites juste attention à toujours garder une deuxième bouteille à portée de main. Vous ne savez jamais combien de temps la soirée pourrait durer.
La famille Terzuoli est propriétaire de la ferme Santa Giulia depuis 1950. Nous sommes dans l'une des plus belles régions d'Italie. Sur le côté nord-est de la noble colline de Montalcino. 18 hectares au total, situés à environ 300 mètres d'altitude. Parmi ceux-ci, 8 sont plantés de vignes et 3 d'oliviers, pour la production d'huile d'olive extra vierge. Le reste est constitué de bois, d'arbres fruitiers et de terres plantées de céréales. Tout contribue à accroître la biodiversité. De plus, vous trouverez ici des conditions idéales difficiles à répéter. Grâce à un terroir unique en son genre et un climat chaud mais légèrement venteux. Des conditions d'école pour produire de grands vins rouges, structurés et équilibrés. La nature, bien que généreuse, doit tout de même être soutenue. Et de fait dans la cave de Santa Giulia tout est fait dans le respect d'une matière première d'excellence absolue. De la sélection rigoureuse des grappes, aux procédés de fabrication respectant la tradition et bien intégrés aux techniques œnologiques les plus modernes. Les résultats? Je suis ici pour essayer.
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