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"Liber Pater" Cirò DOC Rosso Classico Superiore 2022

"Liber Pater" Cirò DOC Rosso Classico Superiore 2022.
Ippolito 1845
Millésime: 2022
Source: Calabre, Cirò (KR)
59
€ 11,60 € 11,50 -1%
Format 0.75 l. (€ 15,33 / litre)
code S3462
Rouge avec une bonne structure et une grande personnalité

Quoi: Noble et élégant Gaglioppo dans la pureté
Pouquoi: Pour sa complexité et sa richesse
Parfait avec : Viandes rouges savoureuses et fromages affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Liber Pater" Cirò DOC Rosso Classico Superiore 2022
Ippolito 1845
Millésime: 2022
Source: Calabre, Cirò (KR)
€ 11,60 € 11,50 -1%
Format 0.75 l. (€ 15,33 / litre)
code S3462
Rouge avec une bonne structure et une grande personnalité

Quoi: Noble et élégant Gaglioppo dans la pureté
Pouquoi: Pour sa complexité et sa richesse
Parfait avec : Viandes rouges savoureuses et fromages affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec DOC
  • Source Calabre
  • Raisins Gaglioppe 100%
  • Sensations Rouge rubis aux reflets violets, des notes complexes de fruits rouges, de violette et d'épices ressortent au nez. Le goût montre une bonne structure et une personnalité remarquable.
  • Vinification Une sélection rigoureuse des raisins dans le vignoble est suivie d'une longue macération sur les peaux et d'un vieillissement soigneux de 8 mois en barriques de chêne français.
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain argilo-calcaire
  • Exposition et altitude Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction Cordon éperonné horizontal
  • Densité De Plantation 5600
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit et embouteillé par Ippolito 1845 - Cirò Marina (KR), Italie

  • Produit en Italie

    "Liber Pater" Cirò DOC Rosso Classico Superiore 2022
  • Liber Pater est un Cirò DOC Rosso, Classico et Superiore prisé, proposé par Ippolito 1845. Un vin issu de la transformation pure des raisins Gaglioppo, certainement l'un des cépages indigènes les plus importants de la région de Calabre. Son nom dérive probablement d'un terme dialectal utilisé pour indiquer le poing fermé. En effet, sa grappe est particulièrement compacte, avec des raisins très proches les uns des autres. Les raisins utilisés pour la production de cet important rouge sont soigneusement sélectionnés dans le vignoble, puis subissent une longue phase de macération. Après soutirage, le vin est laissé vieillir pendant pas moins de 8 mois en barriques de chêne français qui contribuent à lui donner un caractère noble et élégant. Rouge rubis aux reflets violets, des notes complexes de fruits rouges et de fleurs, comme la violette, ressortent au nez, bien intégrées avec des notes épicées particulièrement élégantes. En bouche, c'est un rouge avec une bonne structure et une grande personnalité.

    Une longue histoire, faite de travail acharné et de grande passion, pour le vin et pour sa patrie. Cette phrase suffirait à définir clairement ce qui se cache derrière la marque historique Ippolito 1845. Nous sommes en Calabre, une région frontalière, dans une ancienne maison de campagne, dans le port de plaisance de Cirò. Ici, Vincenzo Ippolito donne vie à sa ferme, la même qui aujourd'hui, avec ses plus de 170 ans d'histoire, représente la plus ancienne réalité viticole existante en Calabre. La société Ippolito 1845 comprend un domaine agricole de plus de 100 hectares, répartis à proximité de la mer Ionienne, avec des vignobles qui insistent dans la zone classique de Cirò. L'entreprise a toujours mis l'accent sur la valorisation du riche patrimoine ampélographique régional. À commencer par Gaglioppo, Greco Bianco, Calabrese et Pecorello. De bons résultats ne sont obtenus que grâce à un travail acharné et dans la cave Ippolito rien n'est laissé au hasard. Des techniques innovantes et un contrôle minutieux de tous les processus de production, permettent à l'entreprise de mettre sur le marché, année après année, des vins élégants mais profondément liés à son territoire. De l'ancienne ferme Cirò, les vins de la cave Ippolito 1845 arrivent aujourd'hui sur les tables des passionnés du monde entier.

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