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"Colli del Mancuso" Cirò DOC Riserva 2020

"Colli del Mancuso" Cirò DOC Riserva 2020.
Ippolito 1845
Millésime: 2020
Source: Calabre, Cirò (KR)
17
€ 19,60 € 16,70 -15%
Format 0.75 l. (€ 22,27 / litre)
code S3461
La revanche de Gaglioppo

Quoi: Une élégante réserve calabraise
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les vins fortement liés à leur territoire
Parfait avec : Viandes savoureuses et fromages d'affinage moyen

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Colli del Mancuso" Cirò DOC Riserva 2020
Ippolito 1845
Millésime: 2020
Source: Calabre, Cirò (KR)
€ 19,60 € 16,70 -15%
Format 0.75 l. (€ 22,27 / litre)
code S3461
La revanche de Gaglioppo

Quoi: Une élégante réserve calabraise
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les vins fortement liés à leur territoire
Parfait avec : Viandes savoureuses et fromages d'affinage moyen

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec DOC
  • Source Calabre
  • Raisins Gaglioppe 100%
  • Sensations La robe rubis d'une belle vivacité offre d'élégants arômes de cerise, de prune, d'épices et de vanille. La saveur est pleine, douce, finement tannique.
  • Vinification Les raisins, laissés à mûrir dans les coteaux jusqu'à la seconde quinzaine d'octobre, sont soigneusement sélectionnés. Une longue macération pelliculaire est suivie d'un élevage de 12 mois en fûts de chêne, afin de rehausser l'élégance et la douceur du vin.
  • Teneur en alcool % 14.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain Calacareo-argileux
  • Exposition et altitude Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction jeune arbre
  • Densité De Plantation 6000
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit et embouteillé par Ippolito 1845 - Cirò Marina (KR), Italie

  • Fabriqué en Italie

    "Colli del Mancuso" Cirò DOC Riserva 2020
  • Parmi les indigènes calabrais, Gaglioppo joue un rôle de premier plan. Longtemps délaissée, elle connaît enfin aujourd'hui une période de grand dépoussiérage. Merci avant tout aux bons producteurs de la région qui, conscients de son potentiel, l'ont placé au centre d'un important travail de mise en valeur. Comme Ippolito 1845 qui s'est vanté personnellement de la valorisation du riche patrimoine ampélographique régional. C'est ainsi que naissent des vins comme ce Colli del Mancuso, Cirò DOC Riserva, produits à partir de raisins 12% Gaglioppo. Les raisins, laissés à mûrir dans les coteaux jusqu'à la seconde quinzaine d'octobre, sont soigneusement sélectionnés au moment de la récolte. La vinification commence par une longue phase de macération sur les peaux, grâce à laquelle le Gaglioppo donne toute sa couleur et ses meilleurs arômes au vin. Puis, à la fin de la phase de vinification, il se poursuit par un lent élevage en fûts de chêne pendant une période de pas moins de XNUMX mois. Cette étape donne au vin fini une grande élégance et un bouquet encore plus riche, avec des arômes de cerise, de prune, d'épices et de vanille. En bouche il dévoile un rouge avec une belle structure, agréablement souple et finement tannique.

    Une longue histoire, faite de travail acharné et de grande passion, pour le vin et pour sa patrie. Cette phrase suffirait à définir clairement ce qui se cache derrière la marque historique Ippolito 1845. Nous sommes en Calabre, une région frontalière, dans une ancienne maison de campagne, dans le port de plaisance de Cirò. Ici, Vincenzo Ippolito donne vie à sa ferme, la même qui aujourd'hui, avec ses plus de 170 ans d'histoire, représente la plus ancienne réalité viticole existante en Calabre. La société Ippolito 1845 comprend un domaine agricole de plus de 100 hectares, répartis à proximité de la mer Ionienne, avec des vignobles qui insistent dans la zone classique de Cirò. L'entreprise a toujours mis l'accent sur la valorisation du riche patrimoine ampélographique régional. À commencer par Gaglioppo, Greco Bianco, Calabrese et Pecorello. De bons résultats ne sont obtenus que grâce à un travail acharné et dans la cave Ippolito rien n'est laissé au hasard. Des techniques innovantes et un contrôle minutieux de tous les processus de production, permettent à l'entreprise de mettre sur le marché, année après année, des vins élégants mais profondément liés à son territoire. De l'ancienne ferme Cirò, les vins de la cave Ippolito 1845 arrivent aujourd'hui sur les tables des passionnés du monde entier.

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