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"Mabilia" Cirò DOC Rosé 2022

"Mabilia" Cirò DOC Rosé 2022.
Ippolito 1845
Millésime: 2022
Source: Calabre, Cirò Marina (KR)
59
€ 12,90 € 11,50 -11%
Format 0.75 l. (€ 15,33 / litre)
code S3463
La polyvalence de Gaglioppo

Quoi: Rosé élégant et délicat
Pouquoi: Pour les amateurs de vins intensément fruités
Parfait avec : Filet de thon aux tomates cerises

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Mabilia" Cirò DOC Rosé 2022
Ippolito 1845
Millésime: 2022
Source: Calabre, Cirò Marina (KR)
€ 12,90 € 11,50 -11%
Format 0.75 l. (€ 15,33 / litre)
code S3463
La polyvalence de Gaglioppo

Quoi: Rosé élégant et délicat
Pouquoi: Pour les amateurs de vins intensément fruités
Parfait avec : Filet de thon aux tomates cerises

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeFermo Rosé
  • Source Calabre
  • Raisins Gaglioppe 100%
  • Sensations rose pâle, élégant, délicat. Avec des notes parfumées de melon, de pamplemousse et de violette, en bouche il est frais, savoureux, équilibré et d'une bonne persistance.
  • Vinification les meilleurs raisins des zones plates les plus adaptées macèrent pendant quelques heures à température contrôlée. La décantation statique à froid et une température de 16 degrés renforcent le potentiel aromatique du raisin.
  • Teneur en alcool % 13 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain sablo-limoneux
  • Exposition et altitude Nord-est
  • Méthode de Reproduction cordon éperonné horizontal
  • Densité De Plantation 5600
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit et embouteillé par Ippolito 1845 - Cirò Marina (KR), Italie

  • Fabriqué en Italie

    "Mabilia" Cirò DOC Rosé 2022
  • Heureusement, l'époque où le Gaglioppo, fils noble de la Calabre, était considéré comme un cépage mineur de l'œnologie italienne est révolue depuis longtemps. Aujourd'hui, heureusement, grâce à son potentiel considérable, il a été redécouvert et valorisé au maximum par de bons producteurs passionnés qui en ont fait l'une des variétés les plus appréciées de l'œnologie calabraise. Parmi ses "plus", il y a sans aucun doute la grande polyvalence qui rend Gaglioppo adapté à différents styles de vinification. Également en rose, comme en témoigne ce Mabilia, Cirò DOC Rosè, 100% Gaglioppo, proposé par Ippolito 1845. Il est produit à partir de raisins récoltés à pleine maturité dans les zones plates les plus appropriées. Après une macération rapide sur les peaux et une vinification soignée à température contrôlée, avant la mise en bouteille ce rosé est affiné uniquement en acier. Dans le verre, il a une belle couleur rose tendre, élégante et délicate. Au nez, il fascine par des notes parfumées qui rappellent les fruits sucrés, comme le melon et le pamplemousse rose. En bouche, il est frais, savoureux et avec un bel équilibre entre tous ses composants. La grande persistance fait de ce rosé calabrais un vin extrêmement polyvalent, également en termes d'appariement. Excellent à l'apéritif, il accompagne à merveille les plats de poisson ou de viande au goût délicat.

    Une longue histoire, faite de travail acharné et de grande passion, pour le vin et pour sa patrie. Cette phrase suffirait à définir clairement ce qui se cache derrière la marque historique Ippolito 1845. Nous sommes en Calabre, une région frontalière, dans une ancienne maison de campagne, dans le port de plaisance de Cirò. Ici, Vincenzo Ippolito donne vie à sa ferme, la même qui aujourd'hui, avec ses plus de 170 ans d'histoire, représente la plus ancienne réalité viticole existante en Calabre. La société Ippolito 1845 comprend un domaine agricole de plus de 100 hectares, répartis à proximité de la mer Ionienne, avec des vignobles qui insistent dans la zone classique de Cirò. L'entreprise a toujours mis l'accent sur la valorisation du riche patrimoine ampélographique régional. À commencer par Gaglioppo, Greco Bianco, Calabrese et Pecorello. De bons résultats ne sont obtenus que grâce à un travail acharné et dans la cave Ippolito rien n'est laissé au hasard. Des techniques innovantes et un contrôle minutieux de tous les processus de production, permettent à l'entreprise de mettre sur le marché, année après année, des vins élégants mais profondément liés à son territoire. De l'ancienne ferme Cirò, les vins de la cave Ippolito 1845 arrivent aujourd'hui sur les tables des passionnés du monde entier.

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