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"Asylia" Mélisse Rouge DOC 2021

"Asylia" Rosso Melissa DOC 2021.
Librandi
Millésime: 2021
Source: Calabre, Cirò Marina (KR)
34
€ 11,00 € 8,90 -19%
Format 0.75 l. (€ 11,87 / litre)
code S6529
Frais, dynamique et épanouissant

Quoi: Calabrais natif
Pouquoi: Pour son bon équilibre
Parfait avec : Charcuterie, sauce à la viande et viandes blanches

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Asylia" Rosso Melissa DOC 2021
Librandi
Millésime: 2021
Source: Calabre, Cirò Marina (KR)
€ 11,00 € 8,90 -19%
Format 0.75 l. (€ 11,87 / litre)
code S6529
Frais, dynamique et épanouissant

Quoi: Calabrais natif
Pouquoi: Pour son bon équilibre
Parfait avec : Charcuterie, sauce à la viande et viandes blanches

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeAOC Vin Rouge
  • Source Calabre
  • Raisins Gaglioppe 100%
  • Sensations Rouge rubis, le nez exprime de belles notes fruitées qui s'ouvrent sur une bouche équilibrée, fraîche, dynamique et rassasiante.
  • Vinification Vinification en cuve, avec macération de 3 à 5 jours. Vieillissement en acier, avec un séjour en bouteille pendant quelques mois avant d'être commercialisé.
  • Teneur en alcool % 13.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire 3 5 ans
  • appariement Menu Viande
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Librandi Antonio e Nicodemo SpA - SS 106 – C.da S. Gennaro, 88811 Cirò Marina (KR)

    "Asylia" Mélisse Rouge DOC 2021
  • Gaglioppo 100%. L'un des cépages les plus représentatifs de la cave Librandi, il est proposé ici dans une version particulièrement agréable. Le Gaglioppo, originaire de Calabre, est un cépage noir qui, comme beaucoup d'autres cépages typiques de notre sud, est probablement arrivé en Italie depuis la Grèce. Ici, il n'a pas lutté pour trouver les conditions idéales pour s'épanouir au mieux, grâce à sa forte adaptabilité aux conditions les plus extrêmes. Gaglioppo n'a pas peur de la sécheresse et de la chaleur suffocante qui caractérise les étés dans ce coin reculé de l'Italie. Vinifié avec soin et bonne technique, il est capable de donner vie à des vins très corsés, riches en alcool et en tanins. Des vins qui, pour être pleinement appréciés, nécessitent un long affinage en bouteille avant de finir sur les tables. Asylia Rosso, Melissa DOC, a une belle couleur rouge rubis dans le verre. Le nez révèle des notes fruitées immédiates qui rappellent les baies et les épices. En bouche cependant, malgré la forte structure, il est immédiatement bien équilibré, frais, dynamique et rassasiant. Vin parfait "pour tout le repas", il accompagne bien les charcuteries, les viandes en sauce et même les viandes blanches.

    6 domaines, 232 hectares de vignes, 80 hectares d'oliviers. Un seul objectif : la qualité. Tout cela est Librandi, l'un des domaines viticoles qui représentent le mieux notre sud dans le monde. Ce n'est pas un hasard si les Librandi se définissent fièrement comme des "vignerons calabrais". L'entreprise est basée à Cirò Marina, une ville surplombant la mer Ionienne, avec ses vignobles vallonnés et plats situés dans le maquis méditerranéen. Depuis ses origines, Librandi est une entreprise totalement familiale. Attachés aux traditions, ils n'ont jamais perdu de vue l'innovation, la recherche et la redécouverte des richesses de la Calabre. Dans leur portefeuille, des vins capables de valoriser l'identité la plus authentique et la plus sincère de leur région, majoritairement issus de vignes indigènes et sublimés grâce à une technique de production de la plus haute qualité. Dal Gaglioppo et Greco, en particulier, également grâce à la collaboration avec les plus grands experts du secteur viticole et œnologique. Et la beauté est que, même après plus d'un demi-siècle, nous n'arrêtons jamais d'apprendre. Pour cette raison, ils en sont certains à la maison Librandi, certaines des plus belles pages de l'œnologie calabraise restent à écrire.

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