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Quoi: D'une sélection rigoureuse de Nero d'Avola
Pouquoi: Parce qu'il est difficile de trouver un vin plus polyvalent
Parfait avec : Premier ou deuxième plat de viande ou de poisson
Luca Maroni
James Suckling
Quoi: D'une sélection rigoureuse de Nero d'Avola
Pouquoi: Parce qu'il est difficile de trouver un vin plus polyvalent
Parfait avec : Premier ou deuxième plat de viande ou de poisson
Fabriqué en Italie
Entièrement produit et mis en bouteille dans sa propre cave Azienda Agricola Baglio del Cristo di Campobello Baglio del Cristo di Campobello SRL - C / Da Favarotta SS 123 KM 19 + 200 Campobello di Licata (AG) Italie
Récompensé avec 91 points
Arômes de peau d'abricot, teintés d'épices douces, comme la cannelle légèrement terreuse. Mi-corsé, frais et fruité. Joli rosé d'apéritif. Buvez maintenant.
Une fois de plus Nero d'Avola s'avère, si nécessaire, un cépage polyvalent et capable de surprendre sous de nombreuses formes différentes. C'D'C', Cristo di Campobello, par exemple, est un fabuleux rosé 230% Nero d'Avola, proposé par Baglio del Cristo. Les raisins, récoltés à la main à pleine maturité, proviennent de vignobles vallonnés bien exposés entre 260 et 5.000 mètres d'altitude. Des plantes modernes à haute densité, avec environ XNUMX XNUMX plantes par hectare, garantissent une qualité élevée. Après une vinification soignée, nous découvrons un vin caractérisé par une belle couleur rose d'intensité moyenne, avec des arômes floraux évidents qui rappellent l'églantier et fruités, avec des fraises des bois, des framboises et des prunes, ainsi que des perceptions minérales intrigantes. En bouche, il est agréablement fruité, bien équilibré avec une fine veine savoureuse finale. C'est le vin destiné à accompagner, avec plaisir, tout déjeuner ou dîner, de l'apéritif au second. Parfait si le menu comprend des plats de poisson délicats, excellent avec des seconds plats à base de viandes blanches, comme un rôti, ou avec des préparations de cuisine végétarienne.
Bienvenue au Baglio del Cristo. Au cœur de la Sicile, et plus précisément dans la campagne d'Agrigente, se trouve l'entreprise Baglio del Cristo. Un seul organisme composé de dix microzones. Cinquante hectares au total situés sur les collines de Campobello di Licata. Des vignobles entre 230 et 270 mètres d'altitude, à environ huit kilomètres de la côte. Plantes modernes à haute densité, avec environ 5.000 XNUMX plantes par hectare, rigoureusement récoltées à la main, dans de petites caisses. Un parcours œnologique visant la recherche de la qualité absolue, grâce à un environnement adapté, avec un microclimat extraordinaire. Des productions limitées, également basées sur la tendance de l'année, résultat de vinifications individuelles pour chaque vignoble, respectant un territoire unique et précieux.
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