Quoi: Issu d'un pressage doux de raisins Greco Nero purs
Pouquoi: Pour les amateurs de vins rosés délicats
Parfait avec : Apéritif et poisson cru
Quoi: Issu d'un pressage doux de raisins Greco Nero purs
Pouquoi: Pour les amateurs de vins rosés délicats
Parfait avec : Apéritif et poisson cru
Produit et embouteillé par Ippolito 1845 - Cirò Marina (KR), Italie
Fabriqué en Italie
Il n'y a rien de plus agréable qu'un apéritif entre amis. Surtout si dans les verres il y a un vin particulier comme ce Pescanera, Calabria IGT Rosè, proposé par Ippolito 1845. Il est né, comme cela arrive souvent pour les produits de l'entreprise historique de Cirò, d'un cépage typique de la région. Dans ce cas, il s'agit d'un pur Greco Nero, provenant des vignobles de l'entreprise situés dans les zones côtières les plus appropriées. Vendanges manuelles avec une sélection rigoureuse des grappes, la couleur délicate découle d'une technique de vinification très soignée. En fait, les raisins sont simplement pressés de manière douce, sans aucune macération. Le résultat est un rosé caractérisé par une couleur particulièrement lumineuse et raffinée. Au nez, de nettes notes de fruits frais, en particulier d'agrumes et de fraises des bois, et de fleurs blanches. En bouche cependant, il est surtout frais, agile, avec une agréable minéralité finale. Il suffit de déboucher une bouteille et de verser un verre pour se sentir immédiatement en vacances. Évidemment parmi les vignobles enchanteurs sur la mer.
Une longue histoire, faite de travail acharné et de grande passion, pour le vin et pour sa patrie. Cette phrase suffirait à définir clairement ce qui se cache derrière la marque historique Ippolito 1845. Nous sommes en Calabre, une région frontalière, dans une ancienne maison de campagne, dans le port de plaisance de Cirò. Ici, Vincenzo Ippolito donne vie à sa ferme, la même qui aujourd'hui, avec ses plus de 170 ans d'histoire, représente la plus ancienne réalité viticole existante en Calabre. La société Ippolito 1845 comprend un domaine agricole de plus de 100 hectares, répartis à proximité de la mer Ionienne, avec des vignobles qui insistent dans la zone classique de Cirò. L'entreprise a toujours mis l'accent sur la valorisation du riche patrimoine ampélographique régional. À commencer par Gaglioppo, Greco Bianco, Calabrese et Pecorello. De bons résultats ne sont obtenus que grâce à un travail acharné et dans la cave Ippolito rien n'est laissé au hasard. Des techniques innovantes et un contrôle minutieux de tous les processus de production, permettent à l'entreprise de mettre sur le marché, année après année, des vins élégants mais profondément liés à son territoire. De l'ancienne ferme Cirò, les vins de la cave Ippolito 1845 arrivent aujourd'hui sur les tables des passionnés du monde entier.
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