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"Sirica" ​​Campania Rosso IGT 2018

"Sirica" Campania Rosso IGT 2018.
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Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Feudi di San Gregorio
Millésime: 2018
Source: Campanie, Taurasi (AV)
7
€ 16,10 € 13,80 -14%
Format 0.75 l. (€ 18,40 / litre)
code S2992
Véritable archéologie du vignoble

Quoi: Issu d'une ancienne vigne indigène menacée de disparition
Pouquoi: Pour ceux qui aiment l'histoire
Parfait avec : Premiers plats savoureux. Excellent avec le ragù napolitain

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"Sirica" Campania Rosso IGT 2018
Feudi di San Gregorio
Millésime: 2018
Source: Campanie, Taurasi (AV)

93

Robert Parker

92

James Suckling

92

Wine enthusiast


€ 16,10 € 13,80 -14%
Format 0.75 l. (€ 18,40 / litre)
code S2992
Véritable archéologie du vignoble

Quoi: Issu d'une ancienne vigne indigène menacée de disparition
Pouquoi: Pour ceux qui aiment l'histoire
Parfait avec : Premiers plats savoureux. Excellent avec le ragù napolitain

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec IGT
  • Source Campanie
  • Raisins SIRIQUE
  • Sensations Rouge rubis. Bouquet vineux, avec des notes de fruits rouges, légèrement végétal. Saveur fraîche et douce, épicée, avec une bonne structure et persistance en bouche. Tanin doux non astringent.
  • Vinification Fermentation alcoolique et macération en cuves d'acier pendant environ 3 semaines. Vieillissement 9 mois en barriques de chêne français de chauffe moyenne. Vieillissement en bouteille pendant au moins 9 mois
  • Teneur en alcool % 13.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain Profonde avec une texture moyennement grossière, non calcaire. Ils proviennent de la chute des cendres et de la pierre ponce.
  • Exposition et altitude Est
  • Méthode de Reproduction Espalier taille guyot
  • Densité De Plantation 4500
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit et embouteillé par Feudi di San Gregorio Società Agricola Spa - Sorbo Serpico (AV), Italie

  • Fabriqué en Italie

Prix
  • Robert Parker 93

    Sirica est le nom d'un cépage découvert par Feudi di San Gregorio et enregistré par eux comme sa propre variété. Il est génétiquement lié à Syrah, Teroldego et/ou Refosco. Le Sirica 2015 révèle une saturation de couleur rubis foncé avec des reflets grenat et violet au bord. Le nez est chaleureux et large avec des fruits noirs, des épices, du poivre noir broyé et du cuir savoureux. Le vin offre des tanins souples et beaucoup de richesse généreuse. Tout comme la Syrah, Sirica semble aimer les millésimes chauds, comme 2015. C'est un vin rouge plein et complet que je recommande avec grand plaisir.

  • James allaitant 92

    Arômes de réglisse noire, de goudron et de myrtille. Corps plein, tanins doux et soyeux. Très poli et fin. Buvez maintenant.

  • Wine Enthusiast 92

    Issu du cépage indigène Sirica, ce jeune rouge s'ouvre sur des arômes de baies sauvages et de poivre noir. La bouche souple et vibrante offre une excellente combinaison de fruits et d'épices, distribuant des saveurs juteuses de griotte, de framboise écrasée et de clou de girofle, soutenues par des tanins polis. A boire jusqu'en 2024. KERIN O'KEEFE

    "Sirica" ​​Campania Rosso IGT 2018
  • Sirica n'est pas seulement le nom de ce vin proposé par Feudi di San Gregorio. Sirica est aussi le nom du raisin utilisé pour le produire en pureté. Un cépage autochtone, bien sûr, qui représente un véritable joyau œnologique. Ses origines, probablement grecques, semblaient avoir totalement disparu de la Campanie et du sud de l'Italie. Puis, il y a quelques années, à Taurasi, on a découvert quatre plantes anciennes qui avaient résisté pendant qui sait combien de décennies. De cette découverte à un projet intéressant pour sa valorisation, le pas a été court, étant donné que ce cépage, avec de bonnes chances, est un ancien parent du célèbre Aglianico. Celui proposé ici par Feudi est un rouge qui a une belle couleur rubis dans le verre. Le nez est vineux, avec des notes évidentes de fruits rouges et une pointe de légume frais. En bouche, il est frais et doux, avec une pointe d'épice et une structure agréable. Des tanins doux, peu astringents, et une belle persistance gustative olfactive finissent le tableau. Un vin comme celui-ci doit être dégusté sans si ni mais. Ne serait-ce que pour comprendre d'où nous sommes partis pour arriver aux grands rouges d'aujourd'hui.

    Il y a un fil rouge subtil qui unit tout ce qui a été fait à Feudi di San Gregorio, depuis sa création en 1986. C'est le désir de tirer le meilleur parti de l'héritage inestimable des vignes indigènes de la tradition campanienne. A partir du Greco, du Fiano et de l'Aglianico, véritables porte-drapeaux régionaux. Aujourd'hui, l'entreprise peut compter sur un total de 300 hectares de vignes, réparties en plus de 800 parcelles qui diffèrent par l'altitude, l'exposition et les pentes. Un merveilleux puzzle naturel qui exprime parfaitement la biodiversité du territoire, et est capable de donner vie à des crus extraordinaires. C'est actuellement l'une des principales caves du sud de l'Italie, avec des exportations qui couvrent plus de 50 pays à travers le monde. L'expérience acquise au fil des ans a donc conduit la famille Capaldo, qui a toujours été l'esprit et l'âme de l'entreprise, à décider d'explorer le potentiel viticole d'autres régions d'Italie. ET? né comme ça ? le projet "Tenute Capaldo" qui comprend un complexe de caves allant de DUBL, toujours de Campanie, au Campo alle Comete toscan, en passant par Basilisco, une cave biologique dans le Vulture, Ognissole, les Pouilles biodynamiques, Sirch, dans les Colli Orientali del Friuli, pour finir avec FedeGraziani, un petit bijou sur les pentes de l'Etna. Toutes des réalités unies par les mêmes valeurs : produire des vins d'excellente qualité dans le respect du territoire auquel elles appartiennent.

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