Quoi: Un rosé millésimé d'une finesse remarquable
Pouquoi: Pour sa bonne structure et sa belle complexité
Parfait avec : Excellent avec les crustacés crus ou cuits et le tartare de poisson
Quoi: Un rosé millésimé d'une finesse remarquable
Pouquoi: Pour sa bonne structure et sa belle complexité
Parfait avec : Excellent avec les crustacés crus ou cuits et le tartare de poisson
Italie
Donnafugata, Via Sebastiano Lipari, 18 - 91025 Marsala (TP)
Donnafugata Brut Rosé 2018 offre un caractère élégant et vibrant. Il a une couleur rose délicate avec des bulles fines et persistantes. Au nez, un bouquet de fruits rouges frais comme les fraises et les framboises est attendu, accompagné de notes florales et de notes d'agrumes. En bouche, ce vin affiche une acidité vive et croquante, équilibrée par une onctuosité subtile. Les saveurs de fruits rouges persistent, complétées par de délicates nuances minérales. C'est un vin rond et rafraîchissant, avec une finale harmonieuse. Donnafugata est connu pour son engagement à produire des vins de haute qualité et son Brut Rosé ne fait pas exception. Il peut être dégusté seul à l'apéritif ou associé à des plats légers tels que des fruits de mer, des salades ou des fromages à pâte molle.
Il y a des entreprises sur lesquelles tout bon passionné pense tout savoir. Tout simplement parce qu'ils ont toujours représenté le monde du vin italien. Parmi ceux-ci, il ne fait aucun doute que Donnafugata occupe une place particulière. Cave qui pour beaucoup est synonyme de Sicile et de vin de qualité. Marque historique détenue par la famille Rallo, Donnafugata produit des vins dans différentes régions de la Sicile. D'est en ouest, de Trapani à l'Etna, il n'y a pas de zone propice à la production de vin en Sicile où Donnafugata ne possède pas de vignoble. Ce que peu de gens savent, cependant, c'est que le nom Donnafugata est dû à la figure de Gabriella Rallo, épouse du fondateur et mère des deux actuels dirigeants entreprenants de l'entreprise. Gabriella Anca Rallo, femme courageuse et innovante, a été une pionnière de la viticulture de qualité en Sicile. C'est la vraie « donnafugata » (femme en fuite) qui abandonne son métier d'enseignante pour s'occuper à plein temps des vignes de Contessa Entellina. L'une des premières femmes de Sicile à produire du vin, dans un secteur typiquement dominé par les hommes. Véritable pionnière de la viticulture féminine de qualité. Nous devons donc simplement dire merci à Gabriella. Pour être si courageux et inspirant tout cela. Santé!
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