Un peu moins de cinq siècles. C'est à cette époque que la famille Philipponnat se consacre à l'élaboration de grands vins à bulles. C'était précisément en 1522. De génération en génération, se transmettant les savoir-faire typiques de la région hérités de ses prédécesseurs, la Maison Philipponnat continue de respecter les valeurs traditionnelles les plus anciennes. L'entreprise est située à Mareuil-sur-Ay, village classé Premier Cru de la Vallée de la Marne, à l'est d'Epernay et en bordure de la Côte des Blancs. Ici, Philipponnat peut compter sur plus de vingt hectares de vignes, presque entièrement plantées en pinot noir. Outre Mareuil-sur-Ay, le vignoble du Philipponnat se situe à Mutigny, Avenay-Val-d'Or et Ay, ce dernier étant même classé Grand Cru. De toutes les parcelles, la Maison a le monopole du fameux « Clos des Goisses », un vignoble exceptionnel d'un peu plus de cinq hectares, dans lequel les coteaux particulièrement escarpés, l'exposition totale plein sud et le sous-sol très crayeux, donnent vie à la Champagne dotée avec beaucoup de minéralité et de fraîcheur.
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