Quoi: La bulle "Made in Sicily"
Pouquoi: Pour sa minéralité marquée
Parfait avec : Plateaux de charcuterie et fromages, fritures de poissons et crustacés
Quoi: La bulle "Made in Sicily"
Pouquoi: Pour sa minéralité marquée
Parfait avec : Plateaux de charcuterie et fromages, fritures de poissons et crustacés
Italie
Cantine Colosi Dir. Viaria C Zona Ind. Giammoro 98042 Pace Del Mela (ME)
Colosi étonne les amateurs de bulles simples et immédiates avec ce Bolentino, un vin de qualité produit à partir d'une sélection des meilleurs raisins Grillo récoltés dans ses propres vignobles de la région de Marsala, dans la région de Trapani. De ce cépage ancien et précieux, la cave sicilienne obtient un vin mousseux caractérisé par un perlage fin et un arôme particulier. Mais procédons dans l'ordre. Les raisins sont vendangés durant la deuxième décade de septembre et pressés rapidement pour garder intact le riche patrimoine aromatique. La base pétillante obtenue est ensuite mise en autoclave selon la méthode traditionnelle Charmat. La refermentation a lieu à température contrôlée et dure au moins 6 mois, pendant lesquels le vin reste en contact avec ses levures. Le résultat est un vin caractérisé par une belle couleur jaune paille, avec un bouquet invitant de parfums, avec des notes reconnaissables de fleurs blanches et de croûte de pain. Enfin, en bouche, c'est la minéralité marquée qui fait la différence. Fraîcheur et saveur rendent au contraire cette bulle made in Sicile idéale pour accompagner les aliments gras, comme les plateaux de charcuterie et de fromages, mais aussi les fritures de poissons et de crustacés.
Depuis plus de 40 ans, la famille Colosi cultive des vignes sur des terrasses suggestives surplombant la mer de Salina, la petite île de l'archipel des Éoliennes, une terre parfaitement adaptée à la culture de la vigne. 10 hectares entre Capo Faro et Porri, l'une des zones considérées parmi les meilleures, tant pour l'exposition que pour la nature du terrain. Vignobles obtenus sur d'anciennes terrasses, issus de la restauration d'anciens murs en pierre sèche, où sont cultivées les variétés typiques de l'île, de Corinto Nero, à Nerello Cappuccio, Nerello Mascalese, Inzolia, jusqu'à Catarratto et Malvasia. Ce dernier, en particulier, représente le cépage principal de toute la production viticole du territoire et de la société Colosi. Après tout, la production se concentre uniquement sur les peuples autochtones, de l'archipel mais aussi du territoire sicilien, grâce à des contrats de collaboration de vingt ans avec des producteurs siciliens sélectionnés.
Si vous souhaitez acheter "Bolentino" Spumante Brut de Cantine Colosi, sur Svinando vous trouverez le meilleur rapport qualité-prix pour vos achats en ligne de Vin Spumante avec des paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 XNUMX clients satisfaits. En plus de "Bolentino" Spumante Brut de Cantine Colosi, vous pourriez également être intéressé par nos autres vins prêts à être livrés