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Quoi: De la rencontre entre Nero d'Avola et Syrah
Pouquoi: Pour son gros bouquet
Parfait avec : Charcuteries et fromages d'âge moyen
James Suckling
Quoi: De la rencontre entre Nero d'Avola et Syrah
Pouquoi: Pour son gros bouquet
Parfait avec : Charcuteries et fromages d'âge moyen
Fabriqué en Italie
Entièrement produit et mis en bouteille dans sa propre cave Azienda Agricola Baglio del Cristo di Campobello Baglio del Cristo di Campobello SRL - C / Da Favarotta SS 123 KM 19 + 200 Campobello di Licata (AG) Italie
Nez concentré de prunes noires mûres, de cassis et de baies, ainsi que des notes de réglisse douce et d'herbes séchées. Mi-corsé à corsé avec des tanins serrés, très fins mais fermes et une bouche aux saveurs méditerranéennes concentrées. Nero d'avola et syrah. Délicieux maintenant, mais meilleur après 2022.
Un rouge avec une grande personnalité qui vient de la rencontre entre le cépage rouge le plus aimé en Sicile, Nero d'Avola, et l'un des cépages internationaux les plus polyvalents, Syrah, originaire du Rhône en France, mais capable de donner vie à de grands vins dans différentes parties du monde. Sicile incluse. Ardènzia Rosso, Sicilia DOC de Baglio del Cristo, est un compagnon idéal pour les déjeuners et dîners en entreprise. Un bon rouge déjà aujourd'hui mais avec un grand potentiel de garde. Même dix ans, s'il est bien conservé en cave à température constante et dans les bonnes conditions d'hygrométrie. Dans le verre, il a une belle couleur rouge grenat, compacte et impénétrable. Le nez révèle un bouquet résolument ample, où des notes de cerise noire et de baies sauvages se mêlent à d'intrigantes notes de vanille. En bouche, cependant, il est enveloppant et richement épicé. Doté de beaux tanins fermes mais gracieux, c'est un vin à la persistance longue et agréable.
Bienvenue au Baglio del Cristo. Au cœur de la Sicile, et plus précisément dans la campagne d'Agrigente, se trouve l'entreprise Baglio del Cristo. Un seul organisme composé de dix microzones. Cinquante hectares au total situés sur les collines de Campobello di Licata. Des vignobles entre 230 et 270 mètres d'altitude, à environ huit kilomètres de la côte. Plantes modernes à haute densité, avec environ 5.000 XNUMX plantes par hectare, rigoureusement récoltées à la main, dans de petites caisses. Un parcours œnologique visant la recherche de la qualité absolue, grâce à un environnement adapté, avec un microclimat extraordinaire. Des productions limitées, également basées sur la tendance de l'année, résultat de vinifications individuelles pour chaque vignoble, respectant un territoire unique et précieux.
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