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Quoi: Assemblage de raisins indigènes de la région pour un vin rouge à apporter à table tous les jours
Pouquoi: Pour les amateurs de vins rouges fortement liés à leur territoire
Parfait avec : Pâtes en sauce et viandes rouges
Luca Maroni
James Suckling
Wine enthusiast
Quoi: Assemblage de raisins indigènes de la région pour un vin rouge à apporter à table tous les jours
Pouquoi: Pour les amateurs de vins rouges fortement liés à leur territoire
Parfait avec : Pâtes en sauce et viandes rouges
Fabriqué en Italie
Embouteillé par Allegrini, via Giare 9/11 - Fumane - Italie
Récompensé avec 93 points
C'est tellement parfumé avec des arômes de cerise aigre et de prune acidulée, ainsi que quelques notes florales. Une nuance plus mûre que d'habitude, mais avec toute la fraîcheur et les tanins modérément secs que vous attendez. Finale longue, nette et sèche. A boire maintenant avec n'importe quel plat italien contenant des tomates.
Valpolicella est un grand classique. Un vin agréablement simple mais pas banal, le compagnon idéal des déjeuners et dîners entre amis ou formels. Le Valpolicella proposé par Allegrini peut également se vanter de la mention Classico qui indique l'origine des raisins des zones les plus historiques (et les meilleures) de l'appellation. Un mélange traditionnel de raisins indigènes Corvina, Rondinella et Molinara qui donnent vie à un rouge équilibré et agréable. Dans le verre, il a une belle couleur brillante, avec encore quelques reflets violets. Le nez est typé et fortement variétal, avec une note fruitée dominée par la cerise accompagnée de touches d'épices et d'herbes aromatiques. En bouche, il est croquant et juteux à la fois. Un vin équilibré avec une belle persistance gustative.
Il est considéré comme l'un des producteurs emblématiques de la Valpolicella Classica, toujours reconnu comme l'un des vignobles italiens les plus importants et les plus significatifs. Entreprise détenue par la famille Allegrini depuis le XVIe siècle, elle peut aujourd'hui compter sur plus d'une centaine d'hectares de vignes dans les secteurs historiques de l'appellation. Attentifs à l'innovation et au respect de l'environnement, ils visent la pleine durabilité et la certification biologique. Au chai, au fil des années, de nombreuses innovations et améliorations ont été apportées, à commencer par l'utilisation de la barrique pour réduire la durée de vieillissement afin de ne pas dénaturer l'empreinte variétale des raisins.
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