LM
Quoi: À partir de XNUMX% de raisins Lacrima di Morro d'Alba
Pouquoi: Pour ses arômes intenses et fruités
Parfait avec : Plats principaux de viande
Luca Maroni
Quoi: À partir de XNUMX% de raisins Lacrima di Morro d'Alba
Pouquoi: Pour ses arômes intenses et fruités
Parfait avec : Plats principaux de viande
Récompensé avec 98 points
Produit à partir de raisins 20% Lacrima di Morro d'Alba, récoltés dans les vignobles de Velenosi dans la municipalité de San Marcello, dans la province d'Ancône. Ce rouge territorial est le résultat d'une récolte manuelle, avec une sélection rigoureuse des meilleures grappes. Seuls ceux qui sont parfaitement mûrs et sains sont placés dans de petites caisses et amenés à la cave pour y être transformés. Après éraflage, les raisins sont placés dans des fermenteurs en acier, pour la phase de macération lente sur les peaux. Le processus dure environ XNUMX jours, avec des remontages quotidiens fréquents. Le tout dans un environnement pauvre en oxygène, pour éviter l'oxydation et préserver au maximum les arômes caractéristiques de ce cépage. Le résultat est un vin caractérisé par une couleur agréablement vive. Le nez est intense et fruité, avec des notes de fraises et de griottes, et floral, avec la violette en pleine évidence. En bouche, il est riche et pulpeux, avec des tanins doux et une bonne persistance.
Tout a commencé entre les mains de deux très jeunes entrepreneurs, Angela et Ercole Velenosi. C'était en 1984. Le siège social de l'entreprise est situé à Ascoli Piceno, au cœur de la région des Marches, à environ 20 kilomètres de la côte adriatique, à une altitude d'environ 200 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les fermes de l'entreprise sont développées dans les collines, où les sols argileux et fertiles ont toujours été considérés comme idéaux pour la culture de la vigne. Quatre caves distinctes situées à Ascoli Piceno, Castorano, Monsampolo del Tronto et Castel di Lama, plus un vignoble dans la région d'Ancarano, dans la province de Teramo, et un dans la région de San Marcello, dans la province d'Ancône, dans les Châteaux de Jési. Les vins vénéneux sont souvent récompensés par les critiques nationales et internationales les plus sévères et sont distribués dans plus de 52 pays à travers le monde. Aujourd'hui, la production totale est d'environ 2 millions et demi de bouteilles par an. Mais, comme nous le dit la société, les projets en cours ne sont pas encore terminés.
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