LM
Quoi: Fabriqué à partir de raisins XNUMX% Pecorino
Pouquoi: Pour son équilibre parfait
Parfait avec : Menu poisson
Luca Maroni
Quoi: Fabriqué à partir de raisins XNUMX% Pecorino
Pouquoi: Pour son équilibre parfait
Parfait avec : Menu poisson
Récompensé avec 91 points
Villa Angela, Falerio DOC est produit avec 10% de raisins Pecorino. Cépage agréablement aromatique produit dans la région des Marches, celui utilisé pour produire ce précieux blanc de Velenosi est récolté à la main à la mi-septembre, uniquement à parfaite maturité. Les raisins, récoltés dans de petites caisses, sont stockés dans des cellules à température contrôlée jusqu'au moment de la transformation. Vinification en cuves acier thermo-conditionnées. En fin de fermentation, le vin est affiné en acier jusqu'au mois de février suivant, à une température d'environ XNUMX degrés, pour garder intact son riche patrimoine aromatique. Le résultat est un vin caractérisé par une belle couleur jaune paille, avec un bouquet complexe, élégant et harmonieux, qui rappelle des notes de fruits exotiques et d'agrumes. Mais aussi floral d'aubépine, de fleurs d'acacia, de jasmin et des notes d'herbes aromatiques. En bouche, cependant, la grande fraîcheur met en valeur les caractéristiques des arômes variétaux. Acidité, fraîcheur et douceur coexistent dans une longue et élégante gorgée satisfaisante.
Tout a commencé entre les mains de deux très jeunes entrepreneurs, Angela et Ercole Velenosi. C'était en 1984. Le siège social de l'entreprise est situé à Ascoli Piceno, au cœur de la région des Marches, à environ 20 kilomètres de la côte adriatique, à une altitude d'environ 200 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les fermes de l'entreprise sont développées dans les collines, où les sols argileux et fertiles ont toujours été considérés comme idéaux pour la culture de la vigne. Quatre caves distinctes situées à Ascoli Piceno, Castorano, Monsampolo del Tronto et Castel di Lama, plus un vignoble dans la région d'Ancarano, dans la province de Teramo, et un dans la région de San Marcello, dans la province d'Ancône, dans les Châteaux de Jési. Les vins vénéneux sont souvent récompensés par les critiques nationales et internationales les plus sévères et sont distribués dans plus de 52 pays à travers le monde. Aujourd'hui, la production totale est d'environ 2 millions et demi de bouteilles par an. Mais, comme nous le dit la société, les projets en cours ne sont pas encore terminés.
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