LM
Quoi: Entre fleurs fraîches et fruits juteux
Pouquoi: Pour ceux qui veulent vivre un apéritif différent
Parfait avec : Poisson cru
Luca Maroni
Quoi: Entre fleurs fraîches et fruits juteux
Pouquoi: Pour ceux qui veulent vivre un apéritif différent
Parfait avec : Poisson cru
Récompensé avec 91 points
100% Passerina, provenant des vignobles de l'entreprise d'Ascoli Piceno, vin mousseux et proposé dans une version Brut très agréable. Vin parfait à l'apéritif, sur la table il peut donner son meilleur à côté de plats délicats, comme le poisson cru, ou gourmands comme une riche frite mixte. Vendanges manuelles dans des caisses d'environ 20 kg, les raisins Passerina sont récoltés au meilleur moment pour la production de la base de vin mousseux. Puis, après une courte phase de cryomacération des raisins, nous procédons à un pressurage doux et à une phase de fermentation en acier. Puis, après la première fermentation, le vin de base est préparé pour une refermentation en autoclave qui dure pas moins de 90 jours. Jaune vif aux reflets argentés, dans le verre il est traversé par un perlage dense et persistant. Le nez a des notes de fleurs fraîches et de fruits juteux. Les mêmes que l'on retrouve ensuite aussi dans la bouche.
Tout a commencé entre les mains de deux très jeunes entrepreneurs, Angela et Ercole Velenosi. C'était en 1984. Le siège social de l'entreprise est situé à Ascoli Piceno, au cœur de la région des Marches, à environ 20 kilomètres de la côte adriatique, à une altitude d'environ 200 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les fermes de l'entreprise sont développées dans les collines, où les sols argileux et fertiles ont toujours été considérés comme idéaux pour la culture de la vigne. Quatre caves distinctes situées à Ascoli Piceno, Castorano, Monsampolo del Tronto et Castel di Lama, plus un vignoble dans la région d'Ancarano, dans la province de Teramo, et un dans la région de San Marcello, dans la province d'Ancône, dans les Châteaux de Jési. Les vins vénéneux sont souvent récompensés par les critiques nationales et internationales les plus sévères et sont distribués dans plus de 52 pays à travers le monde. Aujourd'hui, la production totale est d'environ 2 millions et demi de bouteilles par an. Mais, comme nous le dit la société, les projets en cours ne sont pas encore terminés.
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