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"Campaltino" Toscana Rosso IGT 2022

"Campaltino" Toscana Rosso IGT 2022.
Vecchia Cantina
Millésime: 2022
Source: Toscane, Provinces de Sienne et d'Arezzo
520
€ 8,50 € 6,80 -20%
Format 0.75 l. (€ 9,07 / litre)
code S3565
Doux et bien équilibré

Quoi: Rouge fruité de raisins Sangiovese
Pouquoi: Pour son agréable simplicité
Parfait avec : Viandes rouges

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Campaltino" Toscana Rosso IGT 2022
Vecchia Cantina
Millésime: 2022
Source: Toscane, Provinces de Sienne et d'Arezzo
€ 8,50 € 6,80 -20%
Format 0.75 l. (€ 9,07 / litre)
code S3565
Doux et bien équilibré

Quoi: Rouge fruité de raisins Sangiovese
Pouquoi: Pour son agréable simplicité
Parfait avec : Viandes rouges

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec IGT
  • Source toscane
  • Raisins principalement Sangiovese
  • Sensations Bouquet : frais et fruité avec de bonnes notes de fruits rouges. Goût : doux, savoureux, avec un bon équilibre entre l'acidité et les tanins.
  • Vinification fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable. Elevage en cuves inox pendant environ huit mois.
  • Teneur en alcool % 13.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire dans 1 an
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain Milieu mélange autochtone.
  • Exposition et altitude Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction Guyot et cordon éperonné.
  • Densité De Plantation 3000
NOTES DE PRODUCTION
  • Produit et embouteillé par Vecchia Cantina di Montepulciano - Montepulciano (SI), Italie

  • Fabriqué en Italie

    "Campaltino" Toscana Rosso IGT 2022
  • Campaltino, Toscana Rosso IGT proposé ici par Vecchia Cantina di Montepulciano, est issu de la transformation de raisins purs Sangiovese. Ils viennent des provinces de Sienne et d'Arezzo, au cœur de la Toscane. Campaltino est un vin simple mais pas banal, résultat d'un traitement minutieux des meilleurs raisins récoltés par les membres contributeurs de la cave. Vinification rouge à température contrôlée, après soutirage le vin est élevé environ huit mois en cuves inox avant la mise en bouteille. Le résultat est un rouge caractérisé par une belle robe rubis d'intensité moyenne, aux reflets violets. Le nez est agréablement fruité, avec des notes évidentes de petits fruits rouges, comme la fraise et la cerise. En bouche, on découvre alors un vin agréablement doux et bien équilibré dans toutes ses composantes. Le tanin, bien présent mais pas envahissant, en fait le vin parfait pour accompagner un barbecue dominical. Les viandes rouges et les charcuteries sont l'accompagnement naturel de ce beau rouge toscan.

    Pour ceux qui arrivent à Montepulciano par la route provinciale, il est difficile de ne pas voir le contour de la Vecchia Cantina di Montepulciano. Il est là depuis cinquante ans pour rappeler à tous que lorsque les choses sont faites avec passion, qu'elles soient grandes ou petites, les résultats arrivent. Fondée en 1937, c'est la plus ancienne coopérative de Toscane et certainement la plus grande de la région. Fondée à l'initiative de quatorze producteurs, elle compte aujourd'hui sur la collaboration d'environ 400 membres, unis par une grande passion et un objectif commun : garantir des produits de qualité à un prix abordable. Évidemment, dans le respect de la tradition et de l'environnement. Ils le font, super, pouvant compter sur plus de 1.000 XNUMX hectares de vignes, en Toscane mais pas que. En effet, dans la gamme de leurs vins, en plus de plusieurs "di Montepulciano", rouges et nobles, il y a de belles étiquettes représentatives d'autres régions, comme le Chianti, mais aussi d'autres régions, comme l'Ombrie.

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