€10,26
une bouteille
Quoi: De Valle dei Buoi, un hameau de San Pietro di Barbozza
Pouquoi: Pour sa polyvalence
Parfait avec : Apéritif, plats de poisson
€10,26
une bouteille
Quoi: De Valle dei Buoi, un hameau de San Pietro di Barbozza
Pouquoi: Pour sa polyvalence
Parfait avec : Apéritif, plats de poisson
Fabriqué en Italie
Produit et embouteillé par Valdo Spumanti – Valdobbiadene (TV), Italie
Qu'il s'agisse d'un bon vin mousseux se comprend au premier coup d'œil. Son étiquette élégante et son flacon lourd ne laissent aucun doute. La Cuvée di Boj est un élégant Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG qui représente la typicité maximale du territoire. Il provient de la Valle dei Buoi, une zone propice du hameau de San Pietro di Barbozza à Valdobbiadene. Un lieu mythique pour les passionnés de la typologie, aux caractéristiques microclimatiques et pédologiques extraordinaires. Élaboré selon la méthode classique "longue" Charmat, après l'avoir rendu pétillant, le vin mûrit en bouteille pendant quelques mois avant d'être enfin mis sur le marché. Dans le verre il révèle une belle couleur jaune paille aux reflets dorés et brillants, avec un perlage subtil et persistant. Le nez révèle un agréable arôme caractéristique. Fleurs sauvages, fruits frais, notamment poires et pommes dorées. Enfin, en bouche, il surprend par son goût raffiné et harmonieux, son excellente persistance et son arôme et sa saveur marqués. La Cuvée di Boj est un fabuleux vin mousseux d'accompagnement qui exprime le mieux ses particularités lorsqu'il est accompagné de plats à base de poisson. Mais c'est aussi un excellent apéritif, parfait pour commencer chaque soirée festive avec « le bon verre ».
L'histoire de Valdo est étroitement liée à celle de la famille Bolla, faite de passion et d'esprit d'entreprise. Une histoire qui coïncide en grande partie avec celle de l'évolution du Prosecco et du développement de la splendide région où il est produit. Tout est parti d'une intuition d'Abele, grand-père du fondateur de Valdo, Sergio Bolla. Nous sommes en 1883 et Abele, alors propriétaire d'une auberge qui existe toujours à Soave, décide de se lancer dans la production de vins tranquilles pour approvisionner les meilleurs établissements de Venise et de Milan. Le succès fut si grand qu'en 1926, un groupe d'entrepreneurs entreprenants de Valdobbiadene décida de s'unir pour créer la "Società Anonima Vini Superiori", une entreprise principalement dédiée à l'élaboration du vin mousseux de Valdobbiadene Prosecco Superiore et Cartizze. En 1938, Sergio Bolla, fils d'Albano, acquit la Società Anonima Vini Superiori qui devint ainsi la propriété de la famille Bolla. Dès lors, l'histoire est pleine de réussites et de satisfactions. En 1941, la société change de nom et devient définitivement Valdo. En 2002, le nouveau centre de production a été inauguré et peu de temps après, l'entreprise s'est étendue au-delà des frontières de l'Italie, donnant vie à deux sœurs, une en Allemagne et une aux États-Unis. Aujourd'hui Valdo est un colosse, dans le bon sens du terme. Une entreprise capable de produire d'excellents vins, apportant la bonne réputation du Made in Italy dans le monde entier.
Si vous souhaitez acheter le Prosecco "Cuvée di Boj" Valdobbiadene Superiore DOCG par Valdo, sur Svinando vous trouverez le meilleur rapport qualité-prix pour vos achats en ligne de vin Brut Spumante avec des paiements sécurisés. Svinando est le club du vin italien avec plus de 50.000 XNUMX clients satisfaits. En plus du Prosecco "Cuvée di Boj" Valdobbiadene Superiore DOCG di Valdo, vous pourriez également être intéressé par nos autres produits vins prêts à être livrés