Quoi: Un blanc issu de raisins siciliens indigènes, frais et pétillant
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les vins agréablement doux
Parfait avec : Salade de poulpe aux pommes de terre et tomates cerises
Quoi: Un blanc issu de raisins siciliens indigènes, frais et pétillant
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les vins agréablement doux
Parfait avec : Salade de poulpe aux pommes de terre et tomates cerises
Calamossa est un vin blanc mousseux très agréable, produit à partir d'un mélange de différents raisins indigènes siciliens. Un hommage à l'une des plus belles criques de la côte de Menfi, nichée entre vignes et mer. Où les vagues s'écrasent doucement sur le rivage et où le vent souffle agréablement pendant une bonne partie de la journée. Les raisins destinés à la production de Calamossa subissent un traitement minutieux. Après avoir été placés en cave, ils sont traités à basse température pour conserver au mieux tous les arômes les plus fins. Ces attentions sont amplement récompensées à chaque fois que vous avez la chance d'ouvrir une bouteille de ce blanc qui dans le verre présente une belle couleur jaune paille aux reflets verdâtres évidents. Les senteurs qu'il dégage sont fraîches et rappellent les fleurs d'acacia et de glycine. Il est agréable en bouche, grâce au juste équilibre entre sucres et acidité. Il n’a qu’un seul défaut : un verre suffit pour en devenir immédiatement accro.
Si la Sicile est l'une des régions les plus productives en termes de quantité de vin, la cave Settesoli représente l'une des réalités les plus vivantes du paysage insulaire. C'est une grande coopérative de Menfi, dans la province d'Agrigente, même l'une des plus grandes d'Italie, qui rassemble plus de 2 6 petits producteurs qui cultivent leurs vignes avec passion et compétence, pour un total de plus de XNUMX XNUMX hectares. Les agriculteurs donnent leurs raisins à la cave qui les transforme et produit d'excellents vins. Dans ce cas l'union fait vraiment la force. Et le travail des petits producteurs peut être justement rémunéré puisque leurs vins sont vendus sur tous les marchés du monde. Mandrarossa représente la marque d'excellence des caves Settesoli. Des vins issus d'une cartographie minutieuse des meilleurs terroirs, travaillés par un petit nombre de vignerons particulièrement scrupuleux, et vinifiés avec l'aide d'une équipe d'œnologues experts. Le résultat est une gamme d'excellence absolue, caractérisée par un excellent rapport qualité-prix.
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