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Brunello di Montalcino DOCG Réserve 2017

Brunello di Montalcino DOCG Riserva 2017.
92

JS

90

WE

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Brunello di Montalcino DOCG Riserva 2017, Piccini 1882
Brunello di Montalcino DOCG Riserva 2017, Piccini 1882 AUX 1
Piccini 1882
Millésime: 2017
Source: Toscane, Montalcino (SI)
17
€ 43,00 € 33,50 -22%
Format 0.75 l. (€ 44,67 / litre)
code S6539
Rouge chic

Quoi: 5 ans de maturation en cave
Pouquoi: Pour les tanins mûrs et les notes intenses de chocolat, de café et de fruits secs
Parfait avec : Rôtis, gibiers et fromages affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
Brunello di Montalcino DOCG Riserva 2017
Piccini 1882
Millésime: 2017
Source: Toscane, Montalcino (SI)

92

James Suckling

90

Wine enthusiast


€ 43,00 € 33,50 -22%
Format 0.75 l. (€ 44,67 / litre)
code S6539
Rouge chic

Quoi: 5 ans de maturation en cave
Pouquoi: Pour les tanins mûrs et les notes intenses de chocolat, de café et de fruits secs
Parfait avec : Rôtis, gibiers et fromages affinés

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeBrunello di Montalcino DOCG
  • Source toscane
  • Raisins 100% Sangiovese
  • Sensations Arômes de fruits secs, avec des notes de raisins secs et de cassonade. Corsé, avec des tanins mûrs et des notes intenses de chocolat, de café et plus de fruits secs en finale.
  • Vinification Arrivés à leur point de maturité idéal, les raisins sont scrupuleusement récoltés et sélectionnés. La vinification se fait à température contrôlée suivie d'une macération pelliculaire. Une fois la fermentation terminée, le vin est transféré dans des fûts de chêne.
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 18
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire du vieillissement
  • appariement Menu Viande
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Embouteillé: Tenute Piccini Spa dans leurs caves à Montalcino (SI)

Prix
  • James allaitant 92
  • Wine Enthusiast 90
    Brunello di Montalcino DOCG Réserve 2017
  • Toscane, colline de Montalcino. C'est ici que les raisins Sangiovese, cultivés sur des sols riches en calcaire, argile et schiste, atteignent leur apogée qualitative. Ce n'est pas un hasard si c'est ici que naît le Brunello di Montalcino DOCG, le vin rouge italien le plus apprécié au monde. Dans cette zone, la famille Piccini dirige des vignobles situés à environ 350 mètres d'altitude. Un petit coin de paradis où les brises de la mer aident à atténuer la chaleur estivale. De plus, le mouvement constant de l'air réduit le niveau d'humidité dans les vignes, protégeant les raisins des maladies fongiques courantes. Arrivés à leur point de maturité idéal, les raisins sont vendangés à la main et scrupuleusement sélectionnés. La vinification se fait à température contrôlée suivie d'une longue macération pelliculaire. Après cette phase, commence la délicate maturation en cave. Dans ce cas, il s'agit d'un processus qui dure environ 5 ans, dont au moins 36 mois en fûts de chêne. Le résultat est un rouge très racé, caractérisé par des arômes de fruits secs, de raisins secs et de cassonade. En bouche, il est corsé, avec des tanins mûrs et des notes intenses de chocolat, de café et plus de fruits secs en finale. Grand vin de garde, il est bon aujourd'hui mais peut facilement mûrir longtemps en cave. A table, il accompagne les rôtis, les gibiers et les fromages affinés.

    Ils s'appellent à juste titre "La famille du vin italien". Après tout, ce qui est aujourd'hui une entreprise colossale qui s'articule autour du travail de 7 caves, en Toscane mais pas seulement, et qui est capable de mettre sur le marché des millions de bouteilles de vin chaque année, provient d'une seule petite parcelle de terre en Poggibonsi. . Angiolo Piccini l'a acheté en 1882 et a fondé sa propre entreprise avec sa femme, Maria Teresa Totti. De cette petite terre, 7 hectares en tout, les premiers flacons de paille Chianti ont été produits. Le reste est histoire, travail et engagement. Aujourd'hui, l'entreprise est dirigée par Mario Piccini, la quatrième génération de la famille. Avec lui, ses sœurs Martina et Elisa et leurs enfants Ginevra, Benedetta et Michelangelo, tous impliqués personnellement dans les activités de l'entreprise. Cinq des sept domaines appartenant à la famille sont cultivés selon les principes de l'agriculture biologique.

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